0

Em confronto direto, Criciúma vence o CRB e se aproxima do G4

O Criciúma venceu o CRB, fora de casa, por 1 a 0, na tarde deste sábado, 21, no estádio Rei Pelé, em partida válida pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O Tigre volta a vencer um jogo fora de casa após nove rodadas.

Com o resultado, o Criciúma se aproxima do G4, chegando aos 54 pontos, aparecendo na 6ª posição. O CRB acaba estacionando na 10ª colocação, permanecendo com 49 pontos.

Nervosismo e pressão

Com um início nervoso no estádio Rei Pelé, CRB e Criciúma foram encaixando seus estilos de jogo ao longo do tempo. Os donos da casa tinham a bola, tentavam furar o bloqueio do Tigre, mas em contra-ataques, os visitantes conseguiam as melhores chances.

O Galo encaixou boas sequências aos 23 minutos, quando Anselmo Ramon finalizou, mas pegou fraco, facilitando para o goleiro do Tigre, e aos 24 minutos, com Lucas Lima, que limpou a marcação, invadiu a área e tocou para Léo Pereira, que finalizou por cima do gol.

O Criciúma respondeu aos 25 minutos, com Eder recebendo pela esquerda, carregando para o meio e finalizando com efeito, no canto. Diogo Silva voou e fez uma linda defesa.

Numa pressão do Tigre, o gol até saiu aos 32 minutos, quando Fellipe Mateus cobrou falta na área e Hygor desviou de cabeça para o fundo do gol. Em revisão no VAR, foi marcado o impedimento no lance.

Subiu a energia

Na segunda etapa, o Criciúma se apegou nos lances de perigo criados na última parte do primeiro tempo e passou a pressionar os donos da casa para conseguir seu gol.

Logo aos 5 minutos, Eder recebeu pela esquerda, olhou para a área e cruzou com capricho para encontrar Claudinho dentro da área. Já de cara para o goleiro Diogo Silva, o meia só desviou e não deu chances de defesa.

O CRB tentou voltar a se impor em campo, mas o Tigre conseguia fazer um jogo intenso e enérgico para não deixar escapar a vitória fora de casa depois de nove rodadas sem o feito. Foi o que aconteceu, apito final e triunfo do Criciúma.