0

Liverpool aproveita expulsão de Young, supera Everton e ameaça liderança londrina

O Liverpool aproveitou a expulsão de Ashley Young no primeiro tempo para crescer no jogo e superar o Everton no dérbi da cidade, por 2 a 0. Salah, de pênalti e depois em contra-ataque já nos acréscimos, marcou os gols do encontro.

Com a vitória, os Reds igualam os 20 pontos de Arsenal e Tottenham na tabela, ameaçando a liderança dos londrinos, que ainda jogam na rodada. Já os Toffees, mais uma vez, lutam contra o rebaixamento, a três pontos da zona da degola.

Young falha e ‘destrava’ jogo

O Everton começou o dérbi marcando em bloco médio. A aposta era em, com 4-4-2, e os dois atacantes marcando de forma intensa a saída de bola vermelha, recuperar a bola ainda no campo de ataque.

Um efeito colateral da postura do time de Sean Dyche era a possibilidade de o Liverpool responder em ataques rápidos e contra-ataques. E Klopp adora isso… As presenças nos 11 iniciais de Luis Díaz e Gravenberch facilitavam essa postura.

Apesar das duas estratégias indicarem um jogo mais aberto, o duelo demorou um pouco a engrenar. E estava claro que era pelas indecisões dos dois lados no último terço. Quantos contragolpes foram desperdiçados de um lado… Ao mesmo tempo que tantas jogadas foram perdidas do outro mesmo após recuperar a bola já no último terço.

Aos 36 minutos, uma decisão equivocada individual ajudou a “destravar” o jogo. Ashley Young errou feio o bote em Luis Díaz, acertou o colombiano e recebeu o segundo amarelo. Os Toffees jogariam o restante do primeiro tempo, e todo o segundo, com um a menos.

Ônibus azul tenta oferecer resistência

Mesmo com dez, o Everton seguiu oferecendo resistência na segunda parte. Mais recuado, sem conseguir evitar tanto que o rival entrasse na área, mas ainda assim o “ônibus azul” se manteve de pé, firme.

O Liverpool seguiu pressionando, buscando finalizações que batiam sempre contra o “muro” adversário. Aos 27, Michael Kean foi bloquear cruzamento de Díaz, mas o zagueiro estava com o braço aberto na área. A bola pegou na mão, e o VAR chamou o árbitro para confirmar a penalidade. Mohamed Salah bateu forte, e explodiu a rede inimiga.

Mesmo sem fazer um grande jogo, a equipe de Klopp foi em busca de mais gols. Elliott ameaçou o segundo em pancada de fora da área. Pickford desviou, e a bola ainda foi no travessão. Jota também chegou perto, ao finalizar de canhota na área após bela jogada individual.

Em contra-ataque já em um dos últimos lances, Darwin Nuñez avançou em velocidade, atraiu a marcação e rolou para Salah, livre, deslocar Pickford e fechar a conta em 2 a 0.