0

Inter supera gramado, arranca vitória contra o São José e pula para a liderança do Gauchão

O Internacional superou o gramado sintético e o São José para somar mais uma vitória no Campeonato Gaúcho. Com um gol solitário de Carlos De Pena, cobrando pênalti, o Colorado arrancou um placar magro de 1 a 0 e segurou o rival porto-alegrense na bola aérea.

Com mais três pontos, o Inter chegou aos 16, igualou ao Grêmio e assumiu a liderança nos critérios de desempate. Para o São José, com sete, o empate resultou para a queda para nono, fora da zona de classificação.

Gramado sintético dificulta a partida

Poupando jogadores pelo cansaço físico e as condições do gramado, Eduardo Coudet escalou um time alternativo para enfrentar o São José na grama sintética do Estádio Passo D’areia. A falta de entrosamento e a dificuldade de adaptação ao campo deixou o primeiro tempo sem grandes oportunidades.

O São José mostrou experiência com o gramado e evitou manter a bola no chão, transformando qualquer oportunidade em cruzamento na área. Em duas cobranças de lateral, Tiago Pedra e Nonato desviaram com perigo contra a meta de Anthony, mas não acertaram o alvo.

O Inter tentou repetir a estratégia e também empilhou cruzamento na área procurando Lucca. Sem sucesso dos dois lados, a partida só esquentou no primeiro tempo com a forte discussão entre os treinadores Coudet e China Balbino por conta da falta de fair play em um lance isolado do jogo, que terminou com a expulsão de ambos.

Inter acha a vitória em penalidade

A volta do intervalo não mexeu nas estruturas da partida. Os dois times seguiram com dificuldades de criar e apenas jogaram bolas dentro da área. O Inter apenas aumentou o volume e chegou em mais oportunidades no campo ofensivo.

Em um das tentativas, Bustos tentou levantar na área e a bola explodiu no braço de Nonato. Era a chance que o Colorado precisava para definir a partida. Carlos De Pena cobrou com firmeza, estufou as redes do Zeca e colocou o Inter na frente.

Com parte do seu objetivo concluído, o Inter apenas precisou segurar a vantagem parcial. Os visitantes congestionaram o meio-campo, evitaram sofrer cruzamentos do São José e mantiveram a vitória magra para assumir a liderança do Gauchão.