0

ABC marca no último lance e empata com Maranhão pela Copa do Nordeste

ABC e Maranhão entraram em campo na noite deste domingo pela Copa do Nordeste e fizeram duelo agitado de quatro gols e polêmica nos instantes finais. 2 a 2 no placar com direito a gol no último lance, muita reclamação e um ponto para cada um na tabela.

O ABC está no Grupo B, o mesmo de Bahia, Fortaleza e Náutico. O Maranhão, por sua vez, está no Grupo A com grandes equipes como Ceará e Sport. Ambos ficam com um ponto ao final da primeira rodada da competição regional.

Gols e polêmica

O ABC saiu na frente logo aos 14 minutos de jogo. O ídolo do clube Wallyson marcou aproveitando rebote do goleiro Moisés e fazendo 1 a 0. Esse placar permaneceu inalterado até o intervalo, mas rapidamente a equipe visitante mostrou reação no segundo tempo.

No primeiro ataque da etapa complementar, Vinicius Barata acertou belo chute com categoria para deixar tudo igual. O Maranhão se empolgou e continuou se impondo mesmo fora de casa até conseguir o gol da virada aos 16. Clessione marcou de cabeça após cobrança de escanteio.

A partida caminhava para o apito final, mas o ABC tratou de mostrar resiliência e ganhou um pênalti já com quase 50 minutos de jogo. Anderson Cearense foi derrubado e a penalidade foi marcada. Na cobrança, gol do atacante Parraguez. A equipe do Maranhão ficou absolutamente indignada com a marcação, reclamando bastante com o árbitro do jogo. Placar final: 2 a 2.