0

Sem Mastriani, América fica no zero em movimentado duelo com Itabirito

Depois de marcar 12 gols em duas partidas, o ataque do América passou em branco pela primeira vez em 2024. O Coelho sentiu a perda de Gonzalo Mastriani, mas acima de tudo parou no valente Itabirito, em um 0 a 0 que teve mais emoções do que o placar indica.

Para o Coelho, o empate mantém o time tranquilo como líder do grupo C, com sete pontos. O Itabirito soma um ponto importante contra um dos favoritos e chega aos quatro no grupo A.

Boas chances, nada de gols

Depois de golear com sobras nas duas primeiras rodadas, a expectativa era alta para o América contra o Itabirito. E também para ver como o time se comportaria com a perda do artilheiro Mastriani. Mas quem surpreendeu na primeira etapa foi o time do Gato. Intenso, os donos da casa dominaram as ações e não abriram o placar por questão de centímetros.

A principal oportunidade da primeira etapa, apesar do bom jogo do Itabirito, foi em um lance confuso. Uma boa desviada de cabeça acabou por tocar em cima da linha, causando certa confusão. A decisão final da arbitragem foi acertada: nada de gol.

Na segunda etapa, o América mostrou mais das qualidades que renderam 12 gols nos dois jogos anteriores. Mesmo contra um Itabirito valente e em bom dia, o Coelho foi melhor e criou boas oportunidades. Só que o gol teimava em não sair.

No lance mais impressionante da partida, brilhou a estrela do goleiro Elias, e a sorte do Itabirito. Juninho foi o primeiro a parar no goleiro. No rebote, Renato Marques tentou de letra, à queima-roupa, e também não venceu o duelo individual com o arqueiro. Na sobra, Felipe Azevedo já não tinha Elias pela frente, mas Bryan tirou em cima da linha.

Elias fez outras defesas na segunda etapa e o Itabirito também incomodou, em especial nos contra-ataques. Mas o gol caprichosamente não saiu. O jogo, movimentado, terminou com o placar zerado, injustamente.