0

Uruguai vence Brasil em Montevidéu: veja como acompanhamos o jogo

Muito obrigado a voc, que seguiu conosco at o final do duelo. Nos vemos em breve! At a prxima!!

Carlos Ramos

No foi uma partida feliz do Brasil tatica e tecnicamente. As escolhas de Diniz tampouco favoreceram a equipe e no alteraram o panorama de uma partida completamente desfavorvel. Duas falhas defensivas custaram caro diante de um Uruguai que teve Darwin inspirado. Comeo de turbulncias de Diniz na seleo. Mas futebol processo, e trabalho. E o ciclo est apenas comeando.

Com gol e assistncia, Darwin Nez (URU) foi considerado o melhor jogador em campo pela equipe de oGol.

O Uruguai supera o Brasil e assume a vice-liderana das Eliminatrias, com sete pontos, dois a menos que a Argentina, que vai jogando neste momento contra o Peru, em Lima. A Venezuela a quarta colocada, com mesmos sete pontos de brasileiros e uruguaios.

+3

Jesus recebe lanamento na frente, mas perde para a defesa.

90

+2

Neres tenta cruzamento na rea, mas erra feio. Tiro de meta para Rochet.

90

+1

O rbitro d mais seis minutos

90

O Brasil no perdia um jogo de Eliminatrias desde o dia 08/10/2015, para o Chile, por 2 a 0, na primeira rodada das Eliminatrias para a Copa de 2018! E no perdia para o Uruguai por dois gols de diferena desde 27/10/1983, derrota por 2 a 0 na final da Copa Amrica.

89
Carto amarelo para Matheus Cunha (Brasil)

Matheus Cunha recebe o seu 1 amarelo na competio (3 jogos)

87
Uruguai: Joaqun Piquerez (entra) – Facundo Pellistri(sai)

Joaqun Piquerez participa no seu 4 jogo na competio (1 vez que entra no decorrer da partida)

87
Uruguai: Matas Vecino (entra) – Maximiliano Arajo(sai)

Matas Vecino participa no seu 2 jogo na competio (2 vez que entra no decorrer da partida)

86

Rodrygo tenta jogada pela canhota, mas se enrola e a bola sai em tiro de meta.

84
Brasil: Raphael Veiga(entra) – Bruno Guimares(sai)

Raphael Veiga participa no seu 2 jogo na competio (2 vez que entra no decorrer da partida)

84
Brasil: Matheus Cunha(entra) – Vincius Jnior(sai)

Matheus Cunha participa no seu 3 jogo na competio (3 vez que entra no decorrer da partida)

83
Uruguai: Matas Via(entra) – Mathas Olivera (sai)

Matas Via participa no seu 3 jogo na competio (1 vez que entra no decorrer da partida)

83
Carto amarelo para Gabriel Jesus (Brasil)

Gabriel Jesus recebe o seu 1 amarelo na competio (4 jogos)

83

Uruguai toca a bola em ritmo de “ol”.

83

Uruguai partiu em contra-ataque. De la Cruz abriu para Valverde, que teve chute bloqueado por Arana.

79

Torcida grita “ol” no Centenrio. Que fase!

79

Nicols de la Cruz, que atua pelo River Plate, o artilheiro das Eliminatrias nesse momento, com trs gols.

Ryann Gomes

Essa , de longe, a pior exibio da seleo brasileira sob o comando de Diniz. A equipe mostrou problemas em todas as fases do jogo. Lenta e sem repertrio na construo/definio das jogadas, e ainda pior na movimentao defensiva. A vitria uruguaia vai ganhando um definitivo ar de justia em Montevidu.

77
Carto amarelo para Ederson Moraes (Brasil)

Ederson Moraes recebe o seu 1 amarelo na competio (4 jogos)

77

Darwin Nues girou como quis para cima da defesa brasileira, ganhou de Magalhes e Casemiro e, j no cho, mandou para o meio. De La Cruz apareceu para aumentar a vantagem uruguaia.

77
Uruguai: Darwin Nez fez a assistncia para o gol!

Darwin Nez faz a sua 3 assistncia na competio (4 jogos)

76
GOL Uruguai!
Nicolas de la Cruz marca

Nicolas de la Cruz marca o seu 3 gol na competio (4 jogos):

76

Defesa uruguaia afasta, mas Brasil segue no ataque.

75

Richarlison atrapalhou a descida de Jesus, mas Ronald Arajo jogou para escanteio. Arana na bola.

73

Valverde lana na rea, e Magalhes joga para escanteio. De La Cruz na bola.

73
Brasil: Guilherme Arana(entra) – Carlos Augusto(sai)

Guilherme Arana participa no seu 2 jogo na competio (1 vez que entra no decorrer da partida)

73
Brasil: David Neres(entra) – Yan Couto(sai)

David Neres participa no seu 1 jogo na competio (1 vez que entra no decorrer da partida)

71
Carto amarelo para Casemiro (Brasil)

Casemiro recebe o seu 1 amarelo na competio (4 jogos)

70

David Neres e Arana se preparam para entrar no Brasil.

69

Brasil: UUUH! Rodrygo cobra falta no capricho, e a bola vai no travesso de Rochet. Que chance!

Casemiro mais adiantado na primeira fase de construo pareceu ser escolha de Diniz no primeiro tempo, com Neymar, ou Bruno Guimares, se aproximando dos zagueiros para a sada sustentada. No deu muito certo. Uruguaios dominam o meio-campo, e fazem uma presso alta muito eficiente. Andr ou Gerson podem ser boas opes, j que trazem a opo de uma progresso com bola. Agregam caractersticas diferentes ao jogo que no vem dando certo hoje.

68
Uruguai: Bruno Mndez(entra) – Nahitan Nndez(sai)

Bruno Mndez participa no seu 2 jogo na competio (2 vez que entra no decorrer da partida)

Equador e Colmbia ficaram no empate sem gols em Quito.

64

Vincius tenta progredir na rea pela canhota, Nndez chegou dividindo e o brasileiro caiu pedindo pnalti. Nada a marcar.

62

Gabriel Magalhes desvia de cabea cobrana de escanteio. No leva perigo, mas, aps mais de 1h de futebol, o Brasil consegue a primeira finalizao.

61

Yan Couto cruza, Richarlison tenta desvio, mas zaga uruguaia joga para escanteio.

59

Bruno Guimares tenta cruzamento, e a bola vai nas mos de Rochet.

Ryann Gomes

Com ou sem Neymar, o problema central no jogo do Brasil permanece o mesmo. Para o estilo proposto por Diniz dar certo, necessrio que o homem que constri as jogadas tenha dinmica e mobilidade para fazer o jogo girar com velocidade, afim de quebrar as linhas de marcao do adversrio. O Casemiro (at o momento) no conseguiu ser esse cara. Seria a hora de apostar na juventude de Andr, que faz exatamente o esperado com o prprio Diniz no Flu.

58
Carto amarelo para Nahitan Nndez (Uruguai)

Nahitan Nndez recebe o seu 1 amarelo na competio (4 jogos)

57

Valverde recebe o escanteio curto e tentou o disparo. Para fora. Em 11 minutos de segundo tempo, j dobramos as finalizaes do primeiro. O que no l grandes coisas. Mas um avano, sem dvida.

56

Marquinhos foi tentar dominar, mas deu de canela. Escanteio para o Uruguai.

55

Jesus tambm tenta progresso, mas erra a passada, se desequilibra e cai. Erros seguem de lado a lado.

54

Darwin arrancou do meio-campo, mas errou o passe na sequncia do lance.

53

De La Cruz bate direto, mas a bola sai em tiro de meta para Ederson.

52

Falta de Bruno Guimares em Valverde no campo de ataque uruguaio.

51

Brasil tenta avanar pela direita, mas defesa uruguaia chuta em cima de Couto e ganha tiro de meta.

48

Neymar sofreu uma toro no joelho. Clima de preocupao entre os membros da comisso da CBF. Exame deve indicar com preciso a gravidade da leso.

48

Darwin chega na rea no primeiro ataque do segundo tempo. O 9 tenta cruzamento, mas a bola passa por todo mundo.

46

Rodrygo tenta a primeira jogada, mas sai com bola e tudo.

46

Comea o 2 tempo

Enfim, equipes em campo.

DJ t animado no Centenrio, tentando aquecer a torcida. Mas est difcil. Temperatura vai caindo na glida Montevidu.

Equipes j se preparam para voltar ao gramado. Mas j so 15 minutos de intervalo!

Equador e Colmbia seguem empatando sem gols em Quito. Jogo vai se encaminhando para os minutos finais.

Uruguai: 12 | Brasil: 7

Taticamente, o duelo entre Bielsa e Diniz entregou bem menos que prometeu. Tecnicamente, o jogo foi bem fraco. Um primeiro tempo de apenas um chute, o do gol. O Uruguai aproveitou a nica falha brasileira para sair na frente. Mas aposto que nem Bielsa, nem Diniz, vo aos vestirios satisfeitos. Diniz vai com muita dor de cabea para resolver. Bielsa, com a sensao que o time poderia ter feito melhor, mas ao menos com vantagem no marcador.

45

+6

Acabou o 1 tempo.

45

+6

Rodrygo acabou pisando no p do Nndez e recebeu o primeiro carto amarelo brasileiro.

45

+4

Carto amarelo para Rodrygo (Brasil)

Rodrygo recebe o seu 1 amarelo na competio (4 jogos)

45

+4

Brasil: Richarlison(entra) – Neymar(sai)

Richarlison participa no seu 4 jogo na competio (1 vez que entra no decorrer da partida)

45

+3

Darwin avana nas costas de Yan Couto, mas se enrolou e chutou para fora.

45

+3

Brasil segue o jogo com um a menos.

45

+2

Neymar deixa o campo chorando. Leso parece grave.

45

+1

Richarlison j aquece para entrar no lugar de Neymar, que segue cado.

45

+1

O rbitro d mais trs minutos

Ryann Gomes

O jogo era morno e, em questo de minutos, se virou completamente contra o Brasil. Gol do Uruguai (na primeira finalizao do jogo) e logo na sequncia a leso de Neymar, que deixou o campo chorando. Grandes problemas para Diniz resolver no intervalo.

45

Neymar (Brasil) fica cado aps entrada por trs. Camisa 10 pede para sair.

Yan Couto adiantou a marcao, mas deixou Marquinhos exposto. Maxi Arajo avanou, atropelou Marquinhos e deu o gol para Nuez. Uruguai sendo Uruguai: uma finalizao, um gol. Mas no foi um bom primeiro tempo…

42

Literalmente na primeira finalizao do jogo, j perto do intervalo. Maxi Arajo fez bela jogada na canhota em cima de Marquinhos e cruzou para Darwin Nuez desviar e marcar de cabea.

42
Uruguai: Maximiliano Arajo fez a assistncia para o gol!

Maximiliano Arajo faz a sua 2 assistncia na competio (4 jogos)

42

1-0

Darwin Nez marca

Darwin Nez marca o seu 2 gol na competio (4 jogos):

40

Trs faltas seguidas do Brasil em cima dos jogadores uruguaios. Jogo no flui.

39

Vini domina e sai na frente, mas Nndez vai bem na recuperao e corta para lateral.

38

Nndez tenta cruzamento, e a bola fica fcil com Ederson.

37

Ugarte deu uma pancada em Vini. rbitro enrolou e no deu carto.

36

Neymar cruza, defesa uruguaia afasta. Brasil recomea.

35

Jesus sofre falta de Ugarte na entrada da rea. Enfim, teremos uma finalizao?

34

Nndez, agora, no quis nem saber e deu uma banda em Vini. Falta para o Brasil.

33

Nndez tenta cruzamento, nas mos de Ederson.

32

Gabriel Magalhes faz falta em Darwin no meio. Uruguaios voltam a pedir carto. rbitro no sucumbe a presso.

32

Vinin tentou uma lambreta, mas a bola escapou. Uruguai fica com lateral.

Uruguai: 33% | Brasil: 67%

Finalizaes:

Escanteios:

Ryann Gomes

Chegamos aos 29 minutos de jogo e nenhuma finalizao at aqui. O Brasil troca passes demais na defesa e abusa da pacincia, enquanto o Uruguai afobado e tenta resolver as jogadas de forma imediata. Ambas as estratgias no funcionam at aqui.

28

Maxi Arajo tentou abrir para Matas Olivera, mas errou o passe. Tiro de meta para o Brasil.

27

Gabriel Jesus tentou driblar a defesa inteira, mas acabou perdendo a bola.

O Paraguai venceu a Bolvia, por 1 a 0, no Defensores del Chaco. Gol de Sanabria. Paraguaios somam, agora, quatro pontos, em sexto.

25

Ronald Arajo tenta lanamento para Darwin nas costas da defesa, mas Yan Couto aparece para cortar.

23

Bruno Guimares faz falta em Maxi Arajo. Uruguaios ficaram pedindo carto. rbitro no d.

21

Darwin recebe amarelo por falta em Rodrygo.

21
Carto amarelo para Darwin Nez (Uruguai)

Darwin Nez recebe o seu 1 amarelo na competio (4 jogos)

20

De La Cruz cobra falta na rea, mas Marquinhos corta. Brasil no consegue ligar o contra-ataque.

20

Maxi Arajo sofre falta de Yan Couto na canhota. Vem bola na rea.

19

Jogo segue, Uruguai tenta avanar, mas Carlos Augusto faz o corte.

18

Neymar (Brasil) fica cado sentindo o tornozelo. Camisa 10, porm, no dever ter problemas para seguir.

Uruguai tenta um jogo mais direto, ou com lanamentos para Maxi Arajo na esquerda, ou para procurar Darwin como referncia. Sem sucesso at o momento. Vamos chegar daqui a pouco aos 20 minutos, e sem chute a gol.

16

Brasil tenta avanar pela canhota, mas Neymar erra passe de letra e a bola sai em lateral.

14

Valverde tenta abrir jogada com Darwin, mas Yan Couto corta.

13

Uruguai tenta avanar com Matas Olivera, mas a virada para Pellistri ficou muito forte. Lateral para Carlos Augusto.

11

Neymar foi buscar jogo na defesa, deu uma caneta e conseguiu dar sequncia ao lance com Gabriel Jesus. Mas atacante levou uma pegada forte de Ronald Arajo, que recebeu o primeiro amarelo do jogo.

10
Carto amarelo para Ronald Arajo (Uruguai)

Ronald Arajo recebe o seu 1 amarelo na competio (2 jogos)

O duelo ttico nesse incio concentrado na sada de bola da seleo. Muita rotao no posicionamento dos brasileiros para conseguir avanar em jogo sustentado. Uruguai, at o momento, pressiona bem.

7

Vini Jnior deixou o Nndez no cho, mas Ugarte chegou com tudo na sobra e, de carrinho, fez o corte.

6

Ronald Arajo lana Maxi Arajo na canhota. Yan Couto recuperou, protegeu bem e sofreu a falta.

4

Agora, Neymar faz a sada a 3 com os zagueiros. Time segue tocando a bola buscando atrair a linha de marcao uruguaia.

3

Primeira falta do jogo de De La Cruz em Casemiro. Brasil vai sair jogando de novo.

2

Brasil volta a trabalhar a bola na defesa, Uruguai abaixa os blocos.

1

Uruguai comea com presso alta e consegue superioridade numrica na sada de bola do Brasil. Bola j muda de lado.

1

Bola rolando no Estdio Centenrio!

A equipe de arbitragem formada pelo apitador Alexis Herrera, e pelos assistentes Alberto Ponte e Antoni Garca.

Agooora, foi! O DJ voltou. Hino uruguaio.

Hino brasileiro j foi. Algum problema no sistema de som do estdio para tocar o hino uruguaio.

Equipes j no gramado para a execuo dos hinos nacionais.

Casemiro o capito do Brasil

11 graus a temperatura em Montevidu no momento. Noite fria. Vento no incomoda tanto, e no h previso de chuva.

Jogadores j se preparam para entrar no gramado.

Diniz cortou Danilo e Nino, desfalques por leso. Emerson Royal foi convocado para a lateral direita, mas quem comea o jogo Yan Couto. Adryelson, substituto de Nino, aparece no banco.

O Brasil s perdeu um jogo de Eliminatrias contra o Uruguai, em 2001, na capital uruguaia, gol de Federico Magallanes. Foi a ltima vitria uruguaia contra os brasileiros. De l para c, se formos olhar o retrospecto de todas as competies, foram sete vitrias brasileiras e cinco empates.

Diniz muda algumas peas, mas a ideia deve seguir a mesma. Time no 4-2-4 na fase ofensiva, defendendo em 4-4-2. Treinador vai tentando implementar estilo de jogo nesse incio de trabalho na seleo, agora com a presso do primeiro tropeo. Uruguai, de Bielsa, tambm vive um incio de trabalho. Duelo ttico entre os tcnicos vai ser muito interessante.

Mais cedo, a Venezuela venceu o Chile, por 3 a 0. Paraguai 0 x 0 Bolvia est no iontervalo. Comeou h pouco Equador x Colmbia, em Quito.

Nesse momento, as duas equipes fazem aquecimento no gramado.

Muito boa noite para voc, ligado em tudo sobre a seleo. Daqui a pouco, s 21h, a bola rola no Estdio Centenrio, em Montevidu, para o duelo entre o Brasil e o Uruguai, pela terceira rodada das Eliminatrias!