0

Horas depois de morte do pai, Tanque entra em campo para gol de homenagem

Anderson Tanque recebeu triste notícia antes do compromisso do Novo Hamburgo contra o Santa Cruz, pelo Campeonato Gaúcho. O atacante perdeu o pai horas antes. Concentrado para a partida, Tanque pediu para fazer parte do jogo. Quis o destino o dar a oportunidade de um gol de despedida e homenagem, em mais um caso emocionante dentro de campo.

Ponta direita forte e voluntarioso, Anderson Tanque não é um atleta de com o gol como especialidade. Foram poucos na carreira, apresentando muito mais a característica de abrir o jogo e buscar o passe e os cruzamentos. Um detalhe que torna a história de Tanque nesta terça-feira ainda mais surpreendente.

Anderson Tanque preferiu ir ao jogo depois da notícia da morte do pai, Edson. Não começou a partida, que teve um minuto de silêncio em homenagem ao falecido. O atacante entrou no intervalo e, praticamente de imediato, fez o gol.

A emoção vivida foi extravasada na comemoração. Gritos de desabafo e mãos para o céu. Em um dos momentos mais difíceis da vida, o gol para trazer algum alívio, ou a possibilidade de homenagem póstuma.

“Infelizmente hoje recebi a notícia que perdi meu pai. Passando por um momento muito difícil. Mesmo assim optei por jogar e esse gol é para ele”, falou depois ao deixar o gramado, sem conter as lágrimas.

No fim, o Novo Hamburgo conseguiu a vitória, por 2 a 1, sobre o Santa Cruz. Tanque conseguiu algum alento antes de retornar ao seu Pará natal para enfrentar o momento difícil ao lado dos familiares.