0

Marrocos e Congo ficam no empate pela Copa Africana de Nações

Marrocos e a República Democrática do Congo se enfrentaram pelo Grupo F da Copa Africana de Nações neste domingo e ficaram no empate por 1 a 1. Os marroquinos saíram na frente, mas cederam o empate na etapa final.

Com o resultado, Marrocos perdeu a oportunidade de se classificar antecipadamente para a próxima fase. A equipe agora tem quatro pontos, contra dois de Congo. Zâmbia e Tanzânia se enfrentam neste domingo para finalizar os confrontos do grupo.

Um gol para cada lado e pênalti perdido

O primeiro tempo pode muito bem ser dividido em duas etapas. Marrocos começou bem melhor, mas depois a República Democrática do Congo conseguiu equilibrar as ações. O que fez a diferença foi a pontaria.

Marrocos aproveitou seu bom momento para converter a superioridade em gol logo nos primeiros minutos. Hakimi abriu o placar aos seis. Já Congo, quando teve a sua melhor oportunidade, desperdiçou pênalti com Bakambu.

O segundo tempo foi um pouco mais equilibrado e menos movimentado. As equipes intercalaram momentos de domínio até que Congo tentou correr atrás do prejuízo e conseguiu: Mvumpa marcou o gol de empate aos 31 minutos.

Marrocos até tentou buscar a classificação antecipada nos minutos finais, mas sem sucesso em impor um ritmo mais forte nos acréscimos. Placar final: 1 a 1.