0

Argélia luta e busca empate com Burkina Faso pela Copa Africana

Argélia e Burkina Faso se enfrentaram neste sábado pela segunda rodada do Grupo D da Copa Africana de Nações e ficaram no empate por 2 a 2. Os burquinenses estiveram na frente do placar em duas oportunidades, mas cederam a igualdade.

Com o resultado, o Grupo D está completamente aberto. Burkina Faso chegou aos quatro pontos e neste momento lidera a chave, enquanto a Argélia ficou com dois. Angola e Mauritânia se enfrentam ainda neste sábado para completar a segunda rodada.

Lá e cá

A primeira etapa foi equilibrada apesar da superioridade argelina na posse de bola. Com Mahrez sumido do jogo, coube aos seus companheiros de ataque criarem as melhores oportunidades. Belaïli e Feghouli tiveram boas chances de abrir o placar, mas pararam no goleiro Koffi.

Burkina Faso explorava principalmente as jogadas em velocidade pelo lado esquerdo. Mesmo ficando bem menos com a bola, saíram na frente: nos acréscimos, belo lançamento de Tapsoba e Mohamed Konate mergulhou para marcar de cabeça. Em primeiro momento o gol foi anulado por impedimento, mas logo foi validado pelo VAR.

O segundo tempo começou com uma pressão dos argelinos. A imposição de um ritmo forte deu resultado: Baghdad Bounedjah aproveitou rebote de cobrança de falta na pequena área e empurrou a bola na rede para fazer 1 a 1.

Era tudo que a Argélia precisava para iniciar a reação em busca da virada, mas a felicidade durou pouco. Aos 23 minutos, Burkina Faso teve penalidade marcada a seu favor após revisão no VAR. Bertrand Traoré, que havia entrado minutos antes, bateu no meio do gol e converteu.

O restante da partida foi de muita tensão e nervosismo de ambos os lados. A Argélia tinha dificuldades para chegar na frente, mas nos acréscimos conseguiu o que queria: escanteio foi cobrado no meio da área e Bounedjah subiu para cabecear, marcar o seu segundo gol na partida e comemorar enlouquecidamente tirando a camisa. Placar final: 2 a 2.