0

Botafogo leva gol cedo, não reage e cai na Copinha para o Novorizontino

O filme de terror do Botafogo começou antes mesmo dos cinco minutos de partida. Melhor para o Novorizontino, que marcou cedo, soube se defender bem, anular o adversário e ainda contra-atacar para vencer por 2 a 0 e avançar até a terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Diego Galo e Lucas Café marcaram os gols do jogo.

Um golaço do Tigre

O jogo já começou com um golaço. Aos 4, o Novorizontino teve uma falta para cobrar na meia-lua, quase na linha da área. Na cobrança, Diego Galo soltou a pancada e encontrou a rede. Placar aberto. Após o gol sofrido, o Botafogo naturalmente virou a equipe mais propositiva, mas com troca de passes lenta, não mostrou criatividade para furar o bloqueio defensivo rival e não levou perigo ao goleiro adversário.

O Botafogo assustou pela primeira vez aos 18, quando Peixoto pegou uma sobra dentro da área aós cruzamento e bate rebate, chutou de primeira e a bola saiu ao lado da meta. Bem postado defensivamente, o Novorinzontino também teve seus contra-ataques. Aos 26, Diego Galo passou pela marcação, invadiu a área, mas chutou por cima. Já o Fogão, bateu 30 minutos no marcados e não conseguiu criar.

As dificuldades do Botafogo persistiram, sem criar chances claras de empatar, apesar de cruzamentos promissores para a área. A zaga do Novorinzontino esteve bem. Aos 32, após cruzamento de Valim, Peixoto cabeceou para defesa tranquila de Scapin. Aos 35, João Guilherme arriscou de longe e o goleiro também não teve dificuldade. Aos 46, a melhor chegada, com novo chute de João Guilherme, agora na área, e Scapin espalmando.

Forte na defesa e fatal no ataque

Na volta para o segundo tempo, o Botafogo continuou pressionando, mas o Novorizontino  que assustou. Aos 4 teve chance de ouro em raro contra-ataque, mas Luiz Otávio se jogou de carrinho para finalizar na pequena área e o goleiro defendeu. Aos 7, Miguel arriscou de fora da área e a bola saiu rente à trave. O Alvinegro só ficou no quase aos 11, em lance ‘sem querer’, quando João Cintra cruzou errado da direita, mas a bola pegou efeito, bateu no travessão e saiu.

Melhor no contra-ataque, o Novorizontino castigou aos 14, em ótima trama, de pé em pé, que terminou com finalização de canhota de Lucas Café, para dentro do gol. Aos 21, Diego Galo quase marcou seu segundo gol de falta, mas Heitor se esticou para espalmar no cantinho. Do outro lado, o Botafogo esteve nervoso, tentou cruzamentos pelo lado direito, mas nada de chutar para o gol e levar perigo.

Sem encontrar alternativas, o Botafogo foi ficando cada vez mais nervoso dentro de campo, até que tomou um novo golpe. Aos 38, Rhuan perdeu a cabeça, deu um carrinho forte em Lucas Café no campo de ataque e recebeu o cartão vermelho direto. Aos 44, Kauê, do Novorizontino, recebeu o segundo amarelo e também foi expulso. Foram 7 minutos de acréscimos, o Fogão pressionou, mas não fez diferença e o Tigre garantiu sua vaga na terceira fase.