0

Van Dijk resolve no fim, Holanda bate a Grécia e fica perto da vaga para a Euro

A Holanda superou a falta de pontaria dos seus atacantes e contou com a efetividade de Virgil van Dijk para arrancar uma vitória magra por 1 a 0 sobre a Grécia, fora de casa. Em um duelo de pouca inspiração, Weghorst errou uma penalidade no primeiro tempo e desperdiçou a única chance clara da partida. Com nova chance nos acréscimos da partida, o zagueiro holandês converteu sua batida e definiu a vitória da seleção holandesa.

Com a vitória, os comandados de Ronald Koeman assumiram a segunda posição do Grupo B, com 12 pontos e seis partidas. A Grécia caiu para terceiro nos critérios de desempate e ficou distante da vaga na Eurocopa, com uma partida a mais em relação aos seus adversários.

Sem inspiração dos dois lados

O duelo começou de forma cautelosa das duas equipes com pouca exposição dos dois lados. A Holanda controlou a posse de bola sem oferecer risco à defesa mandante, enquanto a Grécia não conseguiu produzir ofensivamente, ficando apenas na defensiva.

Aos 20, Bergwijn cobrou escanteio curto para Reijnders arriscar rasteiro em defesa segura de  Vlachodimos. Além dos arremates de fora da área, a Holanda apostou também nos cruzamentos da intermediária. Assim, surgiu a grande chance da etapa inicial.

Em nova tentativa de escanteio curto, Reijnders levantou na área e Virgil van Dijk foi agarrado por Koulierakis. O pênalti ficou sob a responsabilidade de Weghorst, que bateu fraco e parou no goleiro Vlachodimos.

A chance desperdiçada diminuiu ainda mais o ímpeto holandês que sustentou uma posse de bola superior aos 70%, sem conseguir traduzir em oportunidades. Do outro lado, a seleção grega conseguiu chegar ao ataque somente em contragolpes e terminou a primeira etapa com apenas duas finalizações.

Zagueirão resolve no ataque

No recomeço da partida, as duas seleções demonstraram mais ofensividade para a etapa final. Logo no primeiro minutos, Bergwijn aproveitou recuo errado e ligou contragolpe, levando até a entrada da área, mas parando no goleiro grego. Alguns minutos depois, Reijnders também construiu jogada individual e colocou Vlachodimos para trabalhar novamente.

A Grécia seguiu apostando somente nas saídas em velocidade, mas apresentou mais agressividade nas tentativas e também ameaçou a meta adversária. Aos 15, Ioannidis disparou pela direita, invadiu a área e mandou na rede pelo lado de fora.

A partida foi perdendo a intensidade durante a etapa final e se encaminhou para um empate zerado, até que na reta final novamente a Holanda recebeu a chance do duelo. Aos 42, Dumfries arrancou pela direita, entrou na área e na hora de engatilhar o chute, acabou derrubado pelo defensor. Após longa análise no VAR, Van Dijk pegou a bola e cobrou com extrema categoria, mandando para as redes.

Com a vantagem magra no placar, a Holanda sustentou a tentativa de reação da Grécia e administrou o placar. Sem correr riscos, os visitantes trocaram passes e esperaram o apito final.