0

Liverpool segura a pressão do Arsenal, define na reta final e garante classificação na FA Cup

O Liverpool sobreviveu a pressão do Arsenal durante a primeira etapa, equilibrou o confronto no segundo tempo e mostrou frieza para definir o placar na reta final da partida. No Emirates Stadium, os Reds marcaram duas vezes nos minutos finais e bateram os Gunners por 2 a 0, evitando o jogo extra e carimbando o avanço na FA Cup.

Com a classificação, os comandados de Jurgen Klopp ficaram com a penúltima vaga confirmada neste domingo na competição inglesa. Além dos oito jogos que precisarão da partida de desempate, o Manchester United enfrenta o Wigan, nesta segunda-feira.

Pressão dos donos da casa

O primeiro tempo foi todo do Arsenal. Somente os Gunners tiveram a posse de bola e sufocaram o Liverpool contra o seu campo de defesa. O time de Mikel Arteta criou o suficiente para construir uma vantagem confortável antes do intervalo, mas falhou na eficiência.

Logo cedo, os donos da casa tiveram sua primeira oportunidade clara. Após lançamento de Ramsdale, Reiss Nelson driblou Alisson e mandou na rede pelo lado de fora.

A intensidade do Arsenal não baixou durante o primeiro tempo e a pressão persistiu por todos os lados. Os Gunners apresentaram uma variedade de ações e dificultaram a vida da defesa adversária. A partida quase teve o placar aberto com Odegaard, que também teve sua chance de finalizar livre dentro da área, mas mandou no travessão.

O Liverpool só conseguiu respirar na reta final do primeiro tempo. Apesar das poucas chegadas agressivas dos Reds, Arnold ainda conseguiu arrematar de fora e também acertar o poste de Ramsdale.

Liverpool resolve no final

Na volta para o segundo tempo, o Liverpool diminuiu a pressão. Embora a posse ainda fosse controlada pelo Arsenal, os visitantes conseguiram chegar em mais ocasiões ao campo de ataque, minimizando a agressividade dos Gunners.

A primeira chance perigosa da etapa complementar veio através da bola aérea, uma das armas mais utilizadas pelo Liverpool na partida. Em cruzamento na área, Diogo Jota explodiu a bola no travessão e aumentou a confiança dos Gunners. Luis Díaz também teve ótima chance dentro da área e parou em um milagre de Ramsdale.

O Liverpool conseguiu converter sua resistência em vantagem na reta final da partida. E com a colaboração da defesa adversária. Aos 35, após escanteio fechado, Kiwior se antecipou à Ramsdale, mas desviou contra a própria meta, colocando o Liverpool em vantagem.

Sem outra alternativa, o Arsenal precisou se jogar ao ataque para recuperar pelo menos a igualdade. Sem a mesma intensidade de outrora, os Gunners empilharam lançamentos na área sem criar risco para Alisson. O castigo ainda foi aumentado nos acréscimos. Em contra-ataque letal, Diogo Jota puxou pelo meio e ajeitou para Luis Díaz mandar no ângulo e definir a partida. Vitória sacramentada e classificação para os Reds.