0

Napoli não sai do zero contra o Monza em casa e estaciona na tabela

Na despedida do ano, o Napoli voltou a decepcionar em frente ao seu torcedor e não conseguiu balançar as redes durante os 90 minutos. Em casa, o time de Mazzarri ficou no empate em 0 a 0 com o Monza e chegou a terceira partida sem vencer na temporada.

O placar evitou que o Napoli voltasse à zona de classificação para as competições europeias, permanecendo em sétimo com 28 pontos. O Monza seguiu sua temporada estável, chegando aos 22 pontos, em 11°.

Pênalti defendido evita prejuízo ainda maior

O Napoli seguiu sofrendo com a falta de inspiração que persegue o atual campeão italiano desde o início da temporada. No Diego Armando Maradona, a equipe sentiu a ausência de Victor Osimhen e Matteo Politano.

Para a falta de criatividade, os comandados de Walter Mazzarri usaram as finalizações de fora da área. Ao todo, o Napoli arrematou 25 vezes, contra oito do Monza. Apesar da superioridade e da maior presença no campo ofensivo, os donos da casa não conseguiram furar a defesa adversária.

Durante os primeiros 45 minutos, o Napoli evitou que o Monza chegasse perto da sua meta, recebendo apenas ataques esporádicos. Porém na etapa final, os visitantes aproveitaram boas escapadas e também levaram perigo.

Aos 23, Colponi arriscou de fora da área e a bola tocou no braço de Mário Rui dentro da área. Matteo Pessina ficou com a responsabilidade da melhor chance da partida e parou em Alex Meret, que evitou um prejuízo ainda maior para o Napoli.