0

Liverpool sofre com noite inspirada do goleiro do Burnley, mas arranca vitória e vira líder

O Liverpool não enfrentou resistência para dominar o Burnley, no Turf Moor, mas sofreu para efetivar seu controle em uma vantagem confortável. Em noite inspirada do goleiro James Trafford, os Reds carregaram o placar magro construído nos primeiros minutos até os acréscimos da partida, quando liquidaram a vitória em 2 a 0.

A vitória no Boxing Day entregou aos comandados de Jurgen Klopp a liderança provisória da Premier League. O Liverpool chegou aos 42 pontos e superou o Arsenal, com 40, que só joga na quinta. O Burnley seguiu em 19°, com 11.

Ataque dos Reds versus James Trafford

Os primeiros 45 minutos do duelo foram inteiramente dominados pelo Liverpool. Os Reds foram visitantes indigestos para o Burnley na abertura do Boxing Day. O time de Jurgen Klopp amassou desde o início, marcou cedo, mas encontrou um goleiro disposto a dificultar a partida.

Logo no primeiro ataque, o Liverpool tabelou pelo meio e quase abriu o placar. Em lance de Elliott e Gravenberch, o jovem inglês mandou no canto e James Trafford se esticou para salvar a primeira.

Depois de assustar na ida inicial ao campo ofensivo, o Liverpool apostou em uma saída rápida pela esquerda e inaugurou o placar. Aos seis, Cody Gakpo tentou infiltrar, não conseguiu, e ajeitou para Darwin Núñez acertar um chute letal de fora da área: 1 a 0.

O gol cedo e a pressão pertinente ensaiou uma goleada do Liverpool, que só não se converteu no primeiro tempo por conta dos milagres de Trafford. O goleiro do Burnley salvou a equipe em finalizações de Salah, Elliott, Gakpo e Darwin Núñez.

Mas não apenas de grandes intervenções sobrevivem os grandes goleiros. Além dos milagres, Trafford contou com a sorte para manter o Burnley vivo na partida. Em escapada de Salah, o egípcio emendou uma pancada e acertou o travessão. Por fim, antes do intervalo, a defesa não conseguiu afastar após rebote de Gakpo e, quando o atacante holandês mandou para as redes, o árbitro apontou falta antes da finalização.

Pressão, susto e vitória

O segundo tempo iniciou da mesma forma em que a etapa inicial terminou. O domínio agressivo do Liverpool voltou a acuar a defesa do Burnley, que não encontrou saídas para diminuir o ímpeto adversário.

Também assim como os primeiros 45 minutos, os Reds criaram muito e aproveitaram pouco. Além de parar no arqueiro do time da casa, o time de Klopp voltou a balançar as redes, mas de forma irregular novamente.

O segundo gol anulado do Liverpool alertou os donos da casa, que passaram a sonhar com um empate empurrado pela sua torcida. Motivado pela nova oportunidade de seguir vivo na partida, o Burnley chegou ao ataque sem muita organização.

Os donos da casa aproveitaram todas as oportunidades que tiveram para jogar a bola na área e levar perigo à meta dos Reds. Johann Gudmundsson ficou com a melhor chance e errou o alvo na cabeçada livre na pequena área.

Sem o mesmo ímpeto, o Liverpool decidiu esfriar a partida e apagar a pressão dos donos da casa. Postado para sair em contragolpe, os comandados de Klopp arrancaram o gol do alívio já nos acréscimos. Em jogada pelo meio, Luis Díaz ajeitou de calcanhar e Diogo Jota tocou por baixo do goleiro Trafford, consolidando a vitória do novo líder da Premier League.