0

Wolverhampton bate Chelsea e dá presente de Natal para a torcida

Com uma grande atuação no segundo tempo, o Wolverhampton deu um presente de Natal e tanto para sua torcida e venceu o Chelsea, em casa, por 2 a 1. Foi a primeira vez em duas décadas que a Premier League voltou a ter jogo na véspera do Natal.

Os Wolves chegam a 22 pontos e alcançam o meio da tabela da Premier League. Os Blues estão na mesma faixa da tabela, com a mesma pontuação.

Uma chance para cada lado

Foi um primeiro tempo de muita intensidade nas divididas, de boa execução tática dos dois lados, mas onde, no fim das contas, a qualidade individual teve pouco espaço. Foram poucos momentos em que a inventividade apareceu.

O jogo, portanto, foi morno, de poucas chances. Sterling tentava alguns lances de um lado, Hwang do outro, mas os espaços estavam muito bem fechados. Os primeiros 30 minutos praticamente não tiveram chances de gol.

Aos 32, uma falha na saída de jogo do Wolverhampton deu a Sterling a melhor chance até então. O atacante roubou a bola do brasileiro João Gomes e saiu na cara do gol, com duas opções de passe livres no meio. Sterling tentou ele marcar, e acabou parando em José Sá. Na sobra, Gallagher tentou de fora, e o português defendeu sem dificuldade.

Os Wolves também tiveram uma grande chance, com Hwang, que recebeu de Sanabria e acabou saindo na cara do gol. O ponta tentou arremate por cima, mas mandou para fora. Cada lado teve uma grande chance de marcar.

Jogo melhora e esquenta

Logo no início do segundo tempo, Thiago Silva vacilou e perdeu a bola para Hwang. João Gomes ficou com a sobra e mandou chute de fora da área. A bola desviou e passou raspando a trave.

O Wolverhampton seguiu em cima, e teve uma chance ainda mais clara na sequência. João Gomes cruzou na medida para Toti, que cabeceou livre na segunda trave. Petrovic evitou o gol com grande defesa.

O Chelsea não sustentou a pressão por muito tempo. Aos cinco minutos, após mais uma cobrança de escanteio na área, Lemina ganhou no alto da defesa e abriu o placar de cabeça.

Pocchetino tentou achar respostas no banco, já que o Chelsea não conseguia entrar no jogo. O time avançou, e Nkunku ficou com sobra de bola na área e quase empatou, mas Toti tirou em cima da linha para evitar a entrada da bola. Sterling, em seguida, teve chute bloqueado na área.

As chegadas londrinas eram mais na base do abafa. Os Wolves se defendiam bem, e conseguiram, em contra-ataque, confirmar a vitória. João Gomes fez grande jogada pela canhota e mandou para Hugo Bueno, que jogou no meio da área. A zaga não conseguiu cortar, e a bola se apresentou para Doherty matar o jogo. Os 11 minutos de acréscimos ainda possibilitaram Nkunku descontar, de cabeça, mas o presente de Natal foi para a torcida do Wolverhampton.