0

Jovem promessa marca e Juventus bate Frosinone fora de casa

A consistente campanha da Juventus no Campeonato Italiano continua. Os comandados de Allegri se recuperaram de empate na rodada passada e bateram o Frosinone fora de casa na manhã deste sábado por 2 a 1. Vlahovic fez o gol da vitória.

A Juve chegou aos 40 pontos, apenas um a menos que a líder Inter de Milão – que ainda joga na rodada e pode aumentar a vantagem para quatro pontos mais uma vez. O Frosinone é o 14º e tem vantagem confortável para a zona de rebaixamento.

Juve na frente

Os primeiros minutos foram de um jogo equilibrado, até que a Juventus conseguiu fechar o cerco diante do Frosinone mesmo fora de casa e em pouco tempo essa pequena pressão deu resultado. Aos 12 minutos os visitantes saíram na frente com um belo gol.

Após pressão na saída de bola e erro do goleiro Turati, a Juve recuperou a bola já no campo de ataque e contou com um brilho individual do jovem Kenan Yildiz. O atacante turco de 18 anos passou entre três marcadores adversários para finalizar firme e marcar o seu primeiro gol como profissional.

Depois disso, as duas equipes intercalaram momentos de superioridade e maior presença ofensiva, mas sem levar grande perigo. Mesmo apenas administrando a sua vantagem, a Juve chegou mais perto do segundo gol do que de sofrer o empate, mas o 1 a 0 se manteve no placar até o intervalo.

Vitória suada

O segundo tempo começou com o Frosinone mostrando muita disposição e conseguindo o gol de empate. Aos cinco minutos, Monterisi acertou bela enfiada de bola nas costas da defesa para achar Báez, que dominou e bateu colocando na rede. 1 a 1.

O equilibrio visto em boa parte do primeiro tempo permaneceu na etapa final. Os donos da casa quase desempataram o placar em chances de Soulé e Harroui, mas a primeira foi para fora e a segunda parou em Szczesny. Já a Juve ficou no quase em finalização de Vlahovic, também defendida pelo goleiro.

Quando a partida se encaminhava para os minutos finais, a Juventus enfim mostrou eficiência com um gol ao seu estilo. McKennie acertou cruzamento na medida para Dusan Vlahovic subir dentro da área, cabecear com muita precisão e colocar a bola na rede para definir o resultado do duelo: 2 a 1.