0

Após 10 anos, Real Sociedad volta para Liga dos Campeões com liderança

O quarto lugar no Campeonato Espanhol da temporada passada trouxe a Real Sociedad para disputar a Liga dos Campeões após 10 anos. Mas a campanha não foi apenas um óasis e o bom momento persistiu para a atual temporada. Tanto é que nesta terça-feira, 12, ao segurar o empate na Itália, o time espanhol conseguiu avançar para a fase oitavas de final conquistando a liderança em um grupo que tinha Internazionale e Benfica.

Na campanha de liderança do Grupo D da Liga dos Campeões, a Real Sociedad, comandada pelo técnico Imanol Alguacil, venceu o Benfica duas vezes, superou o RB Salzburg uma vez e empatou nos dois jogos contra a Internazionale. Foram 12 pontos conquistados, classificação antecipada e primeira posição conquistada.

O momento então é de comemorar para os torcedores da Real Sociedad, já que o bicampeão espanhol não tem uma grande história dentro da Liga dos Campeões. A atual participação do clube é apenas a quinta no torneio europeu e a terceira na Era Moderna, no século XXI. Antes disso, sua última participação foi somente na temporada 2013/14, quando acabou eliminada na fase de grupos.

Nessa quinta participação na Liga dos Campeões, a Real Sociedad igualou (por enquanto) a temporada 2003/04, quando avançou em segundo lugar em um grupo que tinha Juventus, Galatasaray e Olympiacos. Na ocasião, foi eliminado nas oitavas de final com duas derrotas para o Lyon.

A melhor campanha da Real Sociedad na história da Champions foi na temporada 1982/83, quando a Liga dos Campeões tinha outro formato. Naquele ano, o time espanhol chegou até a semifinal e perdeu no agregado para o Hamburgo, que acabou campeão. Antes disso, eliminou Vikingur Reykjavík, da Islândia, Celtic e Sporting nas fases anteriores.

A primeira campanha foi na temporada anterior, em 1981/82, quando foi eliminada cedo, na fase inicial para o CSKA Sofia.

Com a liderança nesta temporada, a Real Sociedad agora vai em busca de fazer história avançando para as quartas de final pela primeira vez no atual formato. O sorteio para saber seu adversário nas oitavas acontece na próxima segunda-feira, na Suiça.