0

Alvo do São Paulo, Pedro Raul não reencontrou os gols no México e vive seca de 10 jogos

Pedro Raul é um dos alvos do São Paulo para reforçar o ataque em 2024. O jogador, porém, viveu um 2023 difícil, sem conseguir o protagonismo esperado tanto no Vasco, quanto no Toluca, do México.

Pedro Raul havia conseguido a grande temporada da carreira em 2022, no Goiás, com 26 gols em 50 jogos, média de 0,52 gol por jogo e precisando de 147 minutos para marcar. O atacante nunca havia passado dos 20 gols em um mesmo ano como profissional.

O bom desempenho chamou a atenção do Vasco, que contratou Pedro Raul como grande referência ofensiva para o primeiro ano da SAF do clube. O desempenho esteve longe da temporada anterior.

Depois de bom desempenho individual na primeira metade da temporada, impulsionado pelos gols no Campeonato Carioca, Pedro Raul marcou apenas dois gols de abril a julho. Sete dos nove gols que fez na temporada foram distribuídos nas primeiras dez partidas.

Pedro Raul passou os últimos oito jogos em São Januário sem balançar as redes, e deixou o Vasco precisando de 215 minutos para marcar um gol. No México, os números não melhoraram, e a oscilação foi a mesma.

O atacante marcou dois de seus quatro gols no México nas primeiras quatro partidas, pela Leagues Cup. No Campeonato Mexicano, foram apenas dois tentos em 14 duelos, média de 0,14 gol por jogo. São 264 minutos para marcar um gol.

Dos 14 jogos na Liga MX, Pedro Raul passou em branco em 13 (só marcou contra o Pachuca, em goleada por 5 a 0). O jogador terminou a temporada com seca de dez jogos sem marcar, sendo reserva nas sete últimas partidas que atuou. Em toda a passagem no México, Pedro Raul jogou os 90 minutos apenas três vezes. Foi titular em 9 de 18 jogos.

Em 2024, Pedro Raul busca um recomeço. Quer fazer as pazes com a rede. Se será no Morumbi, só o tempo dirá…