0

Avaí e Ituano encerram Segundona com empate sem gols

Em um duelo que não valia mais nada no encerramento da Série B 2023, Avaí e Ituano fizeram uma partida animada, repleta de oportunidades, mas não conseguiram sair do 0 a 0. O time catarinense terminou a Segundona na 13ª posição, com 44 pontos conquistados. Já o time do interior paulista aparece uma posição atrás, com dois pontos a menos.

Não foi por falta de oportunidade

Sem preocupações, Avaí e Ituano fizeram um jogo bem aberto desde o começo, com as equipes encontrando oportunidades para finalizar. A primeira boa chance foi dos catarinenses, aos 9, quando Felipinho ficou com a bola na área após tabela, mas mandou para fora. O Ituano respondeu aos 16, quando por pouco não abriu o placar com Felipe Saraiva, que recebeu na área e finalizou no cantinho, parando em defesa de Igor.

O Ituano teve nova boa chegada no ataque aos 23, quando Eduardo Person tabelou, teve muito espaço para avanãr e arriscou da entrada da área, fazendo a bola passar muito perto. Mas foi o Avaí que teve uma postura propositiva. Ficou no quase em uma cabeçada do zagueiro Douglas, com a bola tirando tinta da trave. Só que a reta final foi mais travada, sem grandes chances de gol. O primeiro tempo acabou zerado.

O Avaí quase pulou na frente logo na volta para o segundo tempo, quando Poveda pegou a sobra dentro da área, soltou uma bomba, mas não acertou o alvo. Era uma ótima chance. Aos 8, o time catarinense voltou a ficar perto de marcar, no chute cruzado de Felipinho que saiu rente à trave. Mesmo com um jogo em ritmo mais lento em comparação com a primeira etapa, o Avaí encontrou espaços, faltando apenas maior capricho.

As equipes seguiram encontrando espaços, mas a falta de objetivos era evidente na concentração dos jogadores. A reta final foi mais truncada e lenta, sem muito ritmo dos dois lados. As finalizações também deixaram de acontecer. A última boa chance foi do Ituano, aos 46, em contra-ataque que Thiaguinho saiu na cara do gol e bateu no cantinho, para defesa de Igor Bohn. Foi fim da Série B para ambos.