0

Na última rodada, Londrina bate o Botafogo-SP

O Londrina venceu o Botafogo-SP por 1 a 0, na noite desta terça-feira, 25, no estádio Santa Cruz, em partida válida pela 38ª e última rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O gol do Tubarão foi marcado por William Barbio.

Com o resultado, o Londrina, já rebaixado à Série C, termina a competição na 19ª posição, somando ao total 31 pontos. O Botafogo-SP terminou sua participação na edição deste ano na 12ª colocação, com 47 pontos.

Donos da casa melhores

O primeiro tempo entre Botafogo e Londrina foi melhor para os donos da casa. Logo no primeiro minuto de jogo Zé Lúcio, pela direita, encontrou e tocou para Tortello dentro da área, que finalizou e marcou. No entanto, a jogada foi anulada por um impedimento.

O Fogão seguiu nessa batida, tentando abrir o placar ainda na primeira etapa. Aos 22 minutos, Édscon Cariús recebeu de Tortello dentro da área e bateu para o gol, mas o goleiro Neneca fez bela defesa à queima roupa para evitar o gol.

Acuado, o Londrina só teve um bom momento na partida aos 37 minutos, quando Brandão, da entrada da área, resolveu soltar o pé e exigiu uma boa defesa do goleiro Matheus Albino.

Gol de honra

De volta ao campo de jogo, o Londrina passou a performar melhor e conseguia incomodar o Botafogo. Em um bom momento, aos 14 minutos, em uma cobrança de falta, William Barbio cobrou com categoria no canto direito e abriu o placar para o Tubarão.

Sem querer encerrar a participação na edição de 2023 da Série B com uma derrota, o Fogão passou a pressionar o adversário em busca de um empate. Mas, disposto a impedir os planos dos donos da casa, o goleiro Neneca começou a ser peça fundamental debaixo das traves.

Conseguindo conter o avanço, o arqueiro garantiu a vitória para o Tubarão após sete rodadas. Um triunfo, fora de casa, para deixar a Série B com honra, deixando uma mensagem de que o clube lutará para voltar para ela em 2025.