0

Na estreia de Gallardo, Al Ittihad sai atrás, mas arranca empate com Al-Ettifaq

A sexta-feira foi marcada pela estreia de Marcelo Gallardo no comando técnico do Al-Ittihad. Diante do Al-Ettifaq, fora de casa, o time aurinegro seguiu apresentando as dificuldades dos últimos jogos, saiu atrás do marcador, mas conseguiu arrancar um empate: 1 a 1.

Com o resultado, os Tigres chegam a 25 pontos, na quinta colocação, e permanecem longe dos líderes do Sauditão. Do outro lado, o Ettifaq soma 23 e figura no sétimo posto.

Um lá; um cá

Os primeiros 45 minutos de partida foram marcados pelo equilíbrio em Dammam. Mesmo fora de casa, o Al Ittihad, do estreante Marcelo Gallardo, tomou a iniciativa e esteve perto de inaugurar o marcador.

Aos 18, após bola levantada na área, Karim Benzema tentou de cabeça e obrigou o brasileiro Paulo Victor a fazer grande defesa. Na sequência, porém, o Al-Ettifaq colocou a bola no chão, equilibrou as ações e também assustou no ataque, chegando a carimbar o travessão com Hendry.

Aproveitando o bom momento, o time da casa aumentou o volume nos minutos finais e abriu o placar ainda antes do intervalo. Aos 42, após levantamento da direita, Al-Shammrani cabeceou firme, Grohe fez a defesa e Wijnaldum aproveitou o rebote para estufar as redes: 1 a 0.

Na volta do intervalo, como era de se esperar, o Al-Ittihad adotou uma postura mais agressiva, tomou conta do campo inimigo (com marcação pressão) e não demorou para chegar ao gol de empate.

Logo aos oito, após saída de bola equivocada dos donos da casa, o brasileiro Fabinho recuperou bola no ataque, invadiu a área e entregou com açúcar para o artilheiro Hamdallah, que ajeitou o corpo e soltou uma bomba, deixando tudo igual no marcador.

Com a igualdade, o jogo perdeu em intensidade e as chances claras de gol se tornaram escassas. O Al-Ettifaq arriscou com Gray, Ittihad tentou responder com Coronado, mas o placar se manteve igual até o último apito do árbitro.