0

Com mais expulsões do que gols, Chile e Paraguai empatam pelas Eliminatórias

Em Santiago, o Chile não aproveitou a superioridade numérica por boa parte do segundo tempo e apenas empatou em 0 a 0 com o Paraguai. Em um duelo de poucas chances e quase nenhuma pontaria, os dois times apresentaram intensidade, mas ficaram em débito na inspiração.

Com o empate, o Paraguai permaneceu na zona de classificação, ocupando o sétimo posto, com cinco pontos. Uma posição atrás, permaneceu La Roja, com a mesma pontuação, mas perdendo nos critérios de desempate.

Duelo equilibrado

Em casa, o Chile tomou a iniciativa da partida e controlou a posse de bola durante o primeiro tempo. O Paraguai tentou responder sendo direto em suas idas ao ataque e foi para o intervalo com seis finalizações, contra quatro dos donos da casa.

Do lado chileno, Pulgar comandou a criação de jogadas e ditou o ritmo do meio-campo. Aos dez, o meia arrematou a primeira no alvo, defendida por Carlos Coronel. Sem sucesso na finalização, Pulgar trabalhou também como garçom e encontrou belo passe para Pizarro, tentar o arremate, mas ser bloqueado pela marcação.

O Paraguai respondeu em lances igualmente perigosos também propiciados em finalizações de fora da área. Aos 25, Matías Rojas soltou um rojão na cobrança de falta e quase complicou a vida do goleiro Brayan Cortes.

Na reta final da primeira etapa, o Chile aumentou a produção ofensiva e quase levou a vantagem para o intervalo. Em jogada de Victor Dávila, Brereton subiu livre na pequena área e cabeceou para fora. Sem superioridade no placar, o Chile ganhou nos acréscimos a vantagem numérica, após a expulsão de Robert Rojas.

Chile ensaia pressão e não aproveita

O cartão vermelho embasou a pressão chilena no segundo tempo, mas não resultou no crescimento de oportunidades reais de gols. O time comandado por Daniel Garnero encurralou os visitantes em seu campo de defesa e não encontrou espaços para gerar perigo.

As melhores tentativas da seleção Roja vieram na etapa final em arremates de fora da área de Suazo. Com a marcação fechada e sentindo a ausência de um atacante de referência, o Chile caiu na armadilha paraguaia e deixou o jogo esfriar.

Nos instantes finais da partida, quando a pressão já demonstrava um ritmo menor, Victor Méndez provocou uma entrada violenta, recebeu o cartão vermelho direto e deixou o Chile com dez jogadores também.

Com fôlego, o Paraguai pressionou na base do abafa e empilhou lançamentos na área. Apesar da iniciativa, o placar se sustentou zerado até o apito final do árbitro.