0

Na estreia de Zago, Bolívia supera o Peru e deixa lanterna das Eliminatórias

Na estreia do técnico brasileiro Antônio Carlos Zago, a seleção da Bolívia, enfim, conquistou sua primeira vitória nas Eliminatórias Sul-Americanas para próxima Copa do Mundo. Diante do Peru, na altitude de La Paz, a La Verde foi certeira e, com gols de Henry Vaca e Ramiro Vaca, venceu por 2 a 0.

Com o resultado, o selecionado boliviano (após quatro derrotas consecutivas) soma seus primeiros três pontos e deixa a lanterninha da competição, que agora pertence aos peruanos, que permanecem com um único ponto conquistado.

La Verde sai na frente, controla e vence

Com novidades entre os titulares (promovidas pelo estreante Antônio Carlos Zago), a Bolívia mostrou força, foi agressiva desde o apito inicial e tomou conta do confronto na primeira etapa. A superioridade dos anfitriões, inclusive, não demorou para ser recompensada.

Aos 19, após bela enfiada de Ramiro Vaca pelo meio, Marcelo Moreno, que está se despedindo da seleção boliviana em La Paz, arrumou para Henry Vaca, que avançou pela esquerda, invadiu a área e soltou uma bomba, surpreendendo Gallese: 1 a 0.

Sem conseguir impor seu jogo, o time peruano só foi oferecer algum perigo momentos antes do intervalo. Aos 41, após boa descida de Marcos López pela esquerda, Lapadula tentou de cabeça na área, mas Viscarra fez boa defesa.

No segundo tempo, o técnico Juan Reynoso buscou renovar o gás peruano pelos lados de campo e viu sua equipe melhorar de rendimento. Aos 15, Reyna apareceu com espaço, armou o chute, mas não caprichou e mandou pela linha de fundo.

Pouco depois, Advíncula combinou boa jogada pela direita, levantou a cabeça e bateu cruzado. Atento, o goleiro Viscarra se antecipou e fez a defesa. Do outro lado, a Bolívia, que passou a adotar uma postura mais reativa, baixou suas linhas e ficou à espera de uma oportunidade para matar o jogo.

E ela veio. Aos 42, Ramiro Vaca disparou pela direita e, em posição legal, Arrascaita combinou boa jogada com Ramiro Vaca, que recebeu na entrada da área e colocou na gaveta, sem chances para Gallese: 2 a 0.