0

Al-Ahli abre 2 a 0, mas vacila no fim e cede empate ao Damac no Sauditão

O Al-Ahli teve uma grande oportunidade para voltar a se aproximar dos líderes da Liga Saudita, mas desperdiçou. Nesta quinta-feira, o time de Jeddah visitou o Damac e chegou a estar vencendo por 2 a 0, mas acabou sucumbindo nos acréscimos e levou o empate: 2 a 2.

O Ahli foi certeiro no início de partida e abriu o placar logo aos dez. Após cobrança de escanteio de Mahrez pela esquerda, Hindi subiu livre na pequena área e testou firme para o fundo das redes. Do outro lado, o Damac tentou uma reação imediata, subiu suas linhas e chegou a igualar o marcador, mas o lance foi invalidado por impedimento.

Sem querer dar margem para um crescimento dos donos da casa, o Al-Ahli voltou a pressionar nos minutos finais e aumentou a vantagem ainda antes do intervalo. Aos 44, Riyad Mahrez, sempre ele, recebeu pela direita, fez fila na área adversária e tocou para o meio. Al-Buraikan tentou completar e acabou servindo Al-Nabet, que não titubeou e empurrou para o gol.

Na volta do intervalo, o Damac foi atrás do prejuízo, imprimiu um ritmo mais intenso e passou a encontrar espaços na defesa do Ahli. Demorou, mas os anfitriões conseguiram descontar. Aos 28, Al Obaid foi lançado pela esquerda, levantou a cabeça e cruzou na medida para Chafai, que se antecipou à marcação e desviou para as redes.

O gol deu ainda mais confiança para o time da casa, que montou uma verdadeira blitz nos minutos finais e conseguiu o empate. No apagar das luzes, o romeno Nicolae Stanciu apareceu bem na área, finalizou firme e venceu o goleiro Mendy, decretando a igualdade no placar: 2 a 2.

Com o resultado, o Al-Ahli chega a 26 pontos, na terceira posição, e não consegue diminuir muito a distância para os líderes Al Nassr e Al-Hilal. Do outro lado, o Damac, com 15 pontos, figura na nona colocação.