0

Coritiba marca no final, vence o Cruzeiro e evita o rebaixamento nesta rodada

Na histórica Vila Capanema, pela abertura da 34ª rodada do Campeonato Brasileiro, uma disputa forte contra o rebaixamento. O Cruzeiro chegou a marcar no segundo tempo, mas teve gol anulado. Então nos acréscimos, com Robson, o Coritiba conseguiu marcar e venceu por 1 a 0. O duelo ainda foi encerrado após invasão das duas torcidas e uma briga generalizada no gramado.

O resultado fez o Coritiba chegar aos 29 pontos, na vice-lanterna do Campeonato Brasileiro, e evitou o rebaixamento ainda nesta rodada (apesar de ainda precisar de um milagre). Já o Cruzeiro, com 37 pontos conquistados, segue dentro da zona de rebaixamento.

Poucas chances

A primeira finalização da partida foi do Coritiba, aos 3, quando Andrey ficou com a bola pela direita, cortou para o meio e bateu firme de canhota, parando em defesa segura de Rafael Cabral. Mas o Cruzeiro que ficou mais tempo com a bola nos primeiros minutos, ocupando o ataque. Conseguiu acertar o alvo aos 9, quando após boa tabela pela esquerda, Matheus Jussa cruzou para a marca do pênalti e Rafael Elias apareceu para finalizar, só que em cima do goleiro Gabriel.

O Cruzeiro seguiu mais presente no ataque, mas sem criatividade para furar o bloqueio adversário. Ainda ficou no prejuízo com uma lesão no joelho do meia Lucas Silva, que precisou ser substituído. Já o Coritiba, pouco vivo na luta contra o rebaixamento, não foi agressivo e mostrou passividade, abusando da ligação direta. O duelo então esteve morno e quase sem chances de gols para os dois times.

Mesmo com maior posse de bola e presença ofensiva, o Cruzeiro não conseguiu ser perigoso, chegando na área do Coritiba somente através da bola parada e de cruzamento. Só assustou o adversário aos 32, quando Machado recebeu de Nikão, bateu cruzado de fora da área e a bola saiu tirando tinta da trave esquerda. Do outro lado, o Coxa seguiu com enorme dificuldade para reagir.

A falta de criatividade do Cruzeiro era tanta que o zagueiro Luciano Castán resolveu arriscar de pouco depois do meio de campo. A bola foi por cima, mas não passou tão longe. Pouco depois, um lance perigoso, quando Bruno Rodrigues bateu para o meio, o goleiro espalmou e Nikão acabou travado no rebote. Nos acréscimos, a melhor chance do primeiro tempo caiu nos pés de Slimani após falha da zaga, mas Rafael Cabral saiu bem do gol para salvar.

Gol e cenas lamentáveis

O Coritiba tentou trocar mais passes no retorno do intervalo, e aos 2, Rafael Cabral precisou intervir para evitar a cabeçada de Slimani livre na pequena área. O jogo esteve mais equilibrado, com as duas equipes se alternando no ataque. O Cruzeiro ficou no quase aos 9, quando William recebeu com espaço na intermediária, soltou a pancada e após desvio, a bola bateu no travessão antes de ir pela linha de fundo.

Em seguida, aos 15, o Coritiba que ficou muito perto de abrir o placar, quando Sebastián Gómez decidiu arriscar de longe e após desviou no meio do caminho e matou Rafael Cabral, que só olhou a a bola tirar tinta da trave. Mas era o Cruzeiro que pressionava mais. Aos 21, após lançamento para área, Rafael Elias ajeitou e Matheus Pereira teve a chance livre na pequena área. Ele cabeceou no alto e Gabriel fez grande defesa. Desperdiçou!

O duelo esteve bem mais aberto e o Cruzeiro teve nova chance aos 25, quando Marlon lançou para a área, a zaga não cortou e Bruno Rodrigues conseguiu dominar. Só que o atacante bateu fraco e facilitou para Gabriel. O Coritiba também esteve no ataque, buscando uma resposta, mas faltou acertar o último passe. Já o time mineiro teve um perigoso chute de longe, aos 31, de Arthur Gomes, que saiu por cima da meta.

Com mais espaço, o Cruzeiro finalmente foi fatal. Aos 36, William acertou lindo lançamento para Bruno Rodrigues, que dominou no peito e mandou para a rede. No entanto, o gol foi anulado por um ajustado impedimento. O final do jogo foi tenso, com muito em jogo dos dois lados, até que aos 46, após cobrança de falta, Robson apareceu livre na área para fuzilar a marcar o gol do Coritiba. Logo depois do gol, as duas torcidas invadiram o campo, dando início a uma briga generalizada.

Após a grande confusão, a maior do futebol brasileiro neste ano, a partida acabou suspensa por cerca de 40 minutos e o estádio ficou quase inteiramente vazio. Com a retomada, restavam 6 minutos até o apito final e o Cruzeiro foi para cima no desespero, na busca por uma reação. Só acertou o alvo em chute de longe de Wesley, que Gabriel defendeu em dois tempos. Final de jogo e vitória do Coritiba.