0

Coutinho marca primeiro gol na Champions Asiática, mas Talisca comanda virada com hat-trick

O Al-Nassr venceu o Al-Duhail por 3 a 2, na tarde desta terça-feira, 7, no estádio Internacional Khalifa, em partida válida pela quarta rodada do Grupo E da Liga dos Campeões Asiática.

Com o resultado, o Al-Nassr mantém 100% de aproveitamento, chegando aos 12 pontos e permanecendo na liderança do grupo. Na lanterna, o Al-Duhail soma apenas um ponto e acumula três derrotas e apenas uma vitória na competição.

Gol inédito e brilho brasileiro

Logo nos minutos iniciais do confronto, a contratação mais badalada do Al-Duhail, o brasileiro Philippe Coutinho, marcou seu nome na história, quando, aos 7 minutos, fez seu primeiro gol na Champions Asiática.

Olunga disputou a posse da bola com o zagueiro Aymen apoiando a mão nas costas do defensor, que foi ao chão, mas nada marcou a arbitragem. Na sequência do lance, o atacante viu Coutinho invadindo a área em velocidade e rolou para o meia, que tocou na bola de carrinho e balançou as redes para abrir o placar.

Fora de casa, o Al-Nassr, sem Cristiano Ronaldo em campo, foi tranquilizando a partida, trocando passes com mais paciência. De pé em pé, aos 26 minutos, Talisca recebeu a intermediária, tabelou com Ghareeb, ajeitou o corpo e finalizou de fora da área com a perna direita, mandando a bola no cantinho direito do goleiro Salah Zakaria.

Tomando as rédeas do confronto, o Al-Nassr passou a ficar mais confortável em campo. Aos 36 minutos, numa transição ofensiva errada do Al-Duhail, os visitantes retomaram a posse de bola.

Mané achou Anderson Talisca na intermediária e, mais uma vez, o meia brasileiro rapidamente ajeitou o corpo e finalizou de perna esquerda, novamente no canto direito, com a bola indo de forma rasante diretamente ao encontro do fundo do gol.

Camisa 94 ‘on fire’

Na volta para o segundo tempo, quem teve a chance de deixar tudo igual no placar foi o atacante Olunga, que recebeu boa bola dentro da área e soltou o pé na saída do goleiro Alaqidi, que cresceu na frente da bola e conseguiu um desvio providencial para evitar o gol de empate.

Aos 64 minutos, Lihadji tentou uma jogada individual, mas foi desarmado por Alnaji, que armou um contra-ataque ligando diretamente Mané. O senegalês viu a passagem de Talisca e deixou a bola com o brasileiro, que tabelou com Ghareeb e finalizou já na cara do gol. O camisa 94 marcava seu hat-trick, se isolando na artilharia da competição com oito gols.

Aos 76 minutos, numa saída de bola errada do Al-Nassr, Lihadji aproveitou, roubou a redonda, partiu em velocidade em direção a linha de fundo pelo lado direito e tocou para Coutinho na entrada da área. O brasileiro finalizou rasteiro e a bola desviou no braço de Brozovic na tentativa de interceptar de carrinho.

A arbitragem sinalizou a penalidade e o próprio Coutinho partiu para a cobrança e conseguiu diminuir o placar para os donos da casa. Mas não havia mais tempo para buscar o empate e a vitória para o A-Nassr foi concretizada.