0

Inter supera Atalanta fora de casa e mantém liderança do Campeonato Italiano

Fatal nas suas chances em um duelo do topo da tabela do Campeonato Italiano, a Internazionale venceu a Atalanta por 2 a 1, fora de casa, pela 11ª rodada, para manter a liderança da competição. A vitória aconteceu com gols de Çalhanoglu e Lautaro Martínez. Scamacca diminuiu para o time de Bergâmo.

A Internazionale mantém a liderança do Campeonato Italiano, com 28 pontos conquistados, cinco a mais que a Juventus, vice e que ainda joga nesta rodada. Já a Atalanta caiu para a quinta posição, com 19 pontos ganhos.

Só precisou de uma chance

A expectativa era de uma grande partida do ponto de vista técnico, mas nos primeiros minutos as equipes se anularam em um duelo que esteve mais tenso e disputado fisicamente. Em casa, a Atalanta tentou ser a equipe mais propositiva inicialmente, mas sem conseguir criar uma boa chance. Aos poucos, a Internazionale subiu a marcação e também acelerou. Mas dos dois lados faltou finalizações.

Debaixo de muita chuva, a Atalanta seguiu mais tempo com a bola e buscando a jogada pelos lados e cruzando para a área. Aos 21, a primeira finalização da partida, para os mandantes, quando Ruggeri pegou um rebote dentro da área, bateu de primeira e a bola saiu tirando tinta da trave. Pouco depois, Scamacca soltou uma pancada de fora da área, mas após desvio só ganhou o escanteio.

O tempo foi passando e o jogo da Inter passou longe de encaixar, sem conseguiu manter a posse de bola e nem mesmo acelerar no contra-ataque. Enquanto isso, a Atalanta foi achando espaços, pecando apenas na conclusão das jogadas. Aos 29, após cruzamento de Zappacosta da direita, Lookman cabeceou para fora. As faltas e paralisações seguiram dando o tom da partida na maior parte do tempo.

Somente depois dos 35 minutos, a Inter conseguiu segurar a bola e trocar passes no campo de ataque. Assim que Darmian foi lançado pela direita e acabou atropelado pelo goleiro Musso. Pênalti claro. Aos 40, Çalhanoglu foi para a cobrança, bateu no cantinho e abriu o placar. Aos 42, Çalhanoglu quase marcou de novo, em porrada de longe, que Musso espalmou. A Atalanta ainda tentou reagir no primeiro tempo, mas não conseguiu.

Duelo mais aberto

A Inter voltou para o segundo tempo com melhor força ofensiva e já finalizando com mais frequência. Aos 5, quase ampliou com Dimarco, que avançou pela esquerda, soltou uma pancada de fora da área e a bola saiu raspando a trave. Pouco depois, aos 9, Lautaro Martínez colocou a bola na rede ao completar cruzamento. No entanto, o gol foi logo anulado por impedimento, que não era tão fácil.

A melhor presença ofensiva da Inter deu resultado aos 12, quando Mkhitaryan acionou Lautaro Martínez, que do lado esquerdo da área, soltou uma pancada e mandou a bola no canto direito para ampliar. Belo gol! Mas a Atalanta mostrou que estava viva e reagiu logo em seguida, aos 16, quando Lookman batalhou pela bola dentro da área, desarmou Dimarco e rolou para Scamacca só completar para a rede. 2 a 1.

Após diminuir, a Atalanta tentou ficar com a bola e reagir, mas foi pouco criativa, parando no sistema defensivo da Inter.  Abusca pelo empate também deixou o jogo muito mais aberto, com as equipes apostando na velocidade dos seus jogadores. Os mandantes assustaram aos 28, quando Lookman arriscou de longe e Sommer espalmou para o lado. Aos 36, Scamacca fez o goleiro voltar a trabalhar.

A Inter ficou muito perto de sacramentar sua vitória aos 39, quando Barella encontrou Thuram, que bateu de esquerda na marca do pênaltio e parou em importante defesa de Musso. A Atalanta foi para a pressão na reta final. Mas os mandantes ainda ficaram com um jogador a menos, após Rafael Tolói receber o segundo amarelo. Aos 44, após cruzamento da esquerda, Muriel cabeceou por cima do gol. Aos 50, uma última chance, mas Hateboer cabeceou mal na segunda trave. Vitória Nerazurri.