0

Com gol de Suárez, Grêmio derrota o Bahia e cola no líder Botafogo

O Grêmio venceu o Bahia por 1 a 0, na noite deste sábado, 4, na Arena do Grêmio, em partida válida pela abertura da 32ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. O gol solitário do confronto foi marcado por Suárez.

Com o resultado, O Imortal assume a segunda colocação com 56 pontos, ficando a três do líder Botafogo. Brigando contra o rebaixamento, o Tricolor de Aço segue com 37 pontos e está na 14ª posição.

Bahia vai melhor, mas placar fica zerado

O primeiro tempo para Grêmio e Bahia, na Arena do Grêmio, foi de bastante marcação de ambos os lados e poucas chances reais de gol. O Tricolor de Aço teve mais a posse da bola e conseguia trabalhar melhor pelo meio do campo, dificultando a vida dos donos da casa.

A melhor chance da primeira etapa surgiu dos pés de Cauly, já aos 41 minutos, quando o meia recebeu passe dentro da área e, sem ângulo, arriscou o chute, carimbando o travessão do goleiro Gabriel Grando.

O Grêmio fazia uma partida muito tímida e abaixo do potencial já apresentado pela equipe neste mesmo Campeonato Brasileiro. O goleiro Marcos Felipe foi para o vestiário praticamente sem se sujar.

El pistolero

O segundo tempo começou e o Bahia retornou mais incisivo quando comparado à primeira parte do jogo. O time passou a tentar algumas finalizações de fora da área e ligou o alerta para o sistema defensivo do Grêmio.

O camisa 9 mais amado dos Tricolores gaúchos passou a mostrar suas credenciais. Aos 10 minutos, Suárez recebeu livre na área, tentou um chute de primeira, mas acabou furando. Na segunda tentativa, ele tentou marcar de cobertura, mas mandou a bola por cima do gol.

Quando parecia que a melhor saída para o Grêmio seria um empate, aos 24 minutos o artilheiro mudou a história do jogo. Besozzi, que havia entrado no segundo tempo, partiu para cima da marcação e deu ótimo passe para Suárez, que ficou cara a cara com o goleiro Marcos Felipe e bateu colocado no outro canto do gol. A Arena veio abaixo com o gol do camisa 9.

Atrás no placar, o time comandado por Rogério Ceni se lançou ao ataque e o goleiro Gabriel Grando foi testado até o fim. Se tornando nome importante na conquista dos três pontos na noite deste sábado. Segurando o ímpeto do adversário, o Grêmio finalmente ouviu o apito final e garantiu sua vitória.