0

Criciúma e Fortaleza ficam no empate em jogo atrasado do Brasileirão

Criciúma e Fortaleza se enfrentaram nesta quarta-feira, 24, mas não foi pela 19ª rodada como a maioria dos clubes, e sim, em jogo atrasado da 3ª rodada do Brasileirão. Com um tempo de maior domínio de cada equipe, o empate no Heriberto Hülse foi de 1 a 1. Trauco fez o gol do Tigre, enquanto Lucero empatou para o Tricolor.

O Fortaleza teve encerrada a sua sequência de quatro vitórias seguidas e com 33 pontos fica na quarta posição do Brasileirão. Já o Criciúma, com 18 pontos, fica no 14º lugar. O Tigre ainda tem dois jogos atrasados.

Chute decisivo

O duelo começou acelerado, com as duas equipes aparecendo rapidamente no ataque e dando espaços na defesa. Nos primeiros 5 minutos, os goleiros Gustavo e João Ricardo precisaram trabalhar em chutes de fora da área de Moisés e Arthur Caíke, respectivamente. Em seguida, o Criciúma conseguiu se impor mais e chegou a reclamar de um pênalti em confusão dentro da área. Não foi marcado.

O Criciúma assustou aos 14, quando Rodrigo teve muito espaço na intermediária, soltou a pancada e João Ricardo espalmou para escanteio. No minuto seguinte, Arthur Caíke bateu colocado no cantinho e o goleiro salvou de novo. O Fortaleza apareceu bem no contra-ataque, principalmente com Moisés. No entanto, faltou ao Tricolor uma finalização mais perigosa.

A rede balançou com um belo gol aos 21, quando o escanteio foi cobrado para fora da área, Trauco pegou de primeira e contou com desvio para abrir o placar. Criciúma na frente. O Fortaleza caiu de produção depois do gol sofrido e pouco fez para reagir. O Tigre conseguiu ter controle da partida, não sofreu e ainda finalizou mais vezes, principalmente de fora da área.

O Fortaleza foi pressionar no fim do primeiro tempo. Aos 41, Lucero teve a chance na cara do gol. O centroavante encobriu o goleiro e errou por pouco. Aos 45, em ataque rápido, Tinga soltou uma pancada da entrada da área e Gustavo defendeu com a ponta dos dedos. Nos acréscimos, Pikachu teve duas chances na área, mas errou. O Criciúma foi para o intervalo em vantagem.

Mais um de “El Gato’

A volta para o segundo tempo foi com pressão do Fortaleza, que desde os primeiros minutos ocupou o ataque e tentou agredir a área. O VAR chegou a analisar um possível pênalti em Lucero, mas a revisão não foi recomendada. Finalização no alvo mesmo somente aos 10, quando Pikachu rolou para Moisés, que bateu colocado para defesa de Gustavo.

O Criciúma teve grande chance de ampliar aos 13. Marcelo Hermes roubou a bola de Tinga, invadiu a área livre e soltou uma pancada por cima do travessão. O lateral negou passe para Bolasie livre no meio. Então aos 18, saiu o empate do Fortaleza. Marinho que tinha acabado de entrar bateu uma falta a meia-altura e Lucero desviou no meio do caminho para encontrar a rede.

A virada do Fortaleza quase aconteceu aos 23, quando Kayzer recebeu em contra-ataque, driblou na meia-lua e de canhota mandou por cima do gol. Aos 27, Marinho virou uma bola na área, Moisés soltou uma pancada de primeira e Gustavo fez uma defesa incrível. Aos 32, após cobrança de escanteio, Kayzer cabeceou para baixo e o lateral Wilker Ángel que salvou o Criciúma.

O Fortaleza foi para a pressão na busca da virada e o Criciúma mesmo dentro de casa teve substituições mais defensivas. Só que as chegadas do Tricolor não foram das melhores, com chutes de longe e sem acertar o alvo. Os minutos finais foram de erros e poucas finalizações. O jogo acabou empatado.