0

Coritiba aproveita expulsão e vence o Internacional em jogo de sete gols

Com um jogador a mais desde os nove minutos de jogo, o Coritiba venceu o Internacional no Beira-Rio por 4 a 3, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. O duelo foi marcado por ter quatro pênaltis assinalados, dois para cada clube. O Coxa teve gols marcados por Garcez, Matheus Bianqui e Robson (2). Alan Patrick, Bruno Henrique e Enner Valencia marcaram para o Colorado.

A vitória após três derrotas seguidas coloca o Coritiba com 23 pontos, na 19ª posição e com 10 pontos a menos que o Santos, primeiro time fora da zona de rebaixamento. Restam apenas mais oito jogos. Já o Internacional tinha se recuperado, mas segue beirando o Z4, com 38 pontos e no 13º lugar.

Coxa mostra sua força

A partida não começou nada boa para o Internacional, que ficou com um jogador a menos logo aos 9, quando Vitão fez falta em Garcez impedindo chance clara de gol. Inicialmente o zagueiro foi punido com o cartão amarelo, o que foi alterado após revisão do VAR. Com um a mais, o Coritiba foi logo para o ataque e por pouco não abriu o placar aos 11, quando Bruno Gomes pegou uma sobra, bateu firme e Rochet defendeu.

O momento foi favorável ao Coritiba, que conseguiu bons minutos de pressão. Colocou bola na rede aos 12, quando Garcez completou cruzamento. No entanto, o gol foi anulado por impedimento do atacante. O Internacional até tentou segurar a bola para diminuir o ímpeto ofensivo adversário, mas o Coxa queria aproveitar a vantagem numérica. Aos 18, Bruno Gomes cruzou, Rochet afastou mal e a bola sobrou para Robson, que cabeceou para fora.

Após uma longa pressão do Coritiba, o Internacional também conseguiu assustar. Aos 23, após ótimo (mais um) cruzamento de Alan Patrick, Valencia apareceu na área e cabeceou para fora. O Coxa que seguia no ataque e foi premiado pelo gol. Aos 28, Natanel cruzou da esquerda, Jhonny desviou contra e acertou a trave, mas a bola sobrou para Garcez, que não desperdiçou dentro da área. Placar aberto.

Mesmo com um jogador a menos, o Internacional foi em busca do empate. Aos 32, Alan Patrick cobrou falta, a bola desviou na barreira e o goleiro Gabriel Vasconcelos fez grande defesa. Já aos 39, Maurício recebeu pisão de Bruno Gomes e o pênalti foi marcado. Aos 43, Alan Patrick assumiu a responsabilidade, bateu no canto direito e deixou tudo igual.

Mas nos acréscimos, o Coritiba conseguiu retomar a vantagem antes mesmo do intervalo. Aos 49, após cruzamento da direita, Matheus Bianqui subiu mais que o defensor e cabeceou para o fundo das redes. Aos 50, ainda deu tempo do Internacional acertar o travessão, em finalização de Jhonny. Vantagem do Coxa.

Recorde de pênaltis

O Internacional até voltou para o segundo tempo com o claro objetivo de ficar com a bola e bucar uma reação, mas as conclusões foram ruins, sem levar perigo. As chegadas mais fortes foram em cruzamentos para a área, que exigiram intervenção de Gabriel Vasconcelos. Já o Coritiba se alternou entre se defender, mantendo uma solidez e buscar o terceiro gol para ‘sacramentar’ a vitória.

Então mais uma vez a zaga do Internacional se complicou. Aos 23, Dalbert trocou passes com Rochet mesmo pressionados na saída de bola e depois derrubou Robson dentro da área. Após análise do VAR, o pênalti foi marcado. Aos 25, o próprio Robson assumiu a responsabilidade, converteu a penalidade e aumentou a vantagem do Coxa.

O jogo então ficou mais truncado, com o Internacional dono da bola, mas claramente encontrando problemas para atacar com um jogador a menos. Foram minutos em que pouco aconteceu, até que aos 38, Bruno Henrique colocou fogo na partida novamente. No lance, o volante do Colorado recebeu de Jhonny na entrada da área, soltou uma pancada no alto e marcou um golaço. 3 a 2.

Pareceu uma reação do Internacional, mas novamente o Coritiba foi rápido no balde de água fria. O quarto gol saiu após um pênalti cometido por João Dalla Corte em Bruno Gomes. Aos 45, novamente Robson foi para a bola e superou Rochet. O jogo ainda teve 12 minutos de acréscimos, o que foi mais tempo para ter gol, resultado de um pênalti (quarto do jogo), sofrido por Nico. Aos 55, Valencia bateu, o goleiro pegou, mas ele marcou o terceiro no rebote.