0

Em noite de Luiz Araújo, Flamengo ignora desfalques, bate o Grêmio e volta à liderança

A eficiência de Luiz Araújo no Maracanã fez o Flamengo esquecer dos desfalques. Com um time modificado, o Rubro-Negro contou com a noite inspirada do seu atacante, que deixou o banco de reservas ainda no primeiro tempo e anotou os gols da vitória por 2 a 1 sobre o Grêmio.

O Fla reassumiu a liderança com o resultado, chegando aos 17 pontos e superando o Botafogo, com 16. Já o Grêmio seguiu em risco, ocupando a 14ª colocação, com seis pontos.

Fla sofre com os desfalques, mas aproveita a eficiência

Com o maior número de ausências por conta da Copa América, o Flamengo recebeu o Grêmio sem cinco dos seus titulares e exigiu da competência de Tite para montar a equipe. Ainda no primeiro tempo, o técnico do Rubro-Negro ainda viu seu drama aumentar com as lesões de Everton Cebolinha e Igor Jesus, forçando duas substituições antes do intervalo.

Vivendo seus próprios obstáculos, o Grêmio ignorou os problemas do time carioca e começou a partida em cima. Com marcação alta e ataques agudos, principalmente pelo lado esquerdo, o Tricolor testou a defesa rubro-negra e encontrou poucos espaços para converter o volume ofensivo.

Na melhor trama dos gaúchos, João Pedro tabelou com Cristaldo, tocou por cima de Rossi e Fabrício Bruno impediu que a bola chegasse nos atacantes. Com João Pedro Galvão novamente apagado, o Tricolor sentiu a ausência de Diego Costa e empilhou cruzamentos sem perigo.

O Flamengo, por outro lado, não conseguiu segurar a bola no ataque e apostou nas transições rápidas. Com Bruno Henrique e Luiz Araújo, ambos saindo do banco de reserva, os comandados de Tite foram mais verticais e mais eficientes do que os rivais.

Aos 39, Luiz Araújo recebeu com liberdade na frente da área, arrumou para a canhota e disparou na trave de Rafael Cabral. Com o pé calibrado, o ponta rubro-negro recebeu uma nova chance dois minutos depois e marcou um golaço. Após boa virada de Pedro, Luiz Araújo limpou no meio e mandou no ângulo, explodindo o Maracanã.

Luiz Araújo volta a ser decisivo

O roteiro da primeira etapa se repetiu no segundo tempo. O Grêmio seguiu ocupando o meio-campo, com mais posse de bola, mas sem levar perigo à meta rubro-negra, enquanto o ataque do Flamengo ficou postado para contra-atacar.

Na batalha de estratégias, novamente os donos da casa tiveram mais sucesso e empilharam boas chances de ampliar. Aos 14, David Luiz subiu livre em cobrança de escanteio e carimbou o travessão tricolor.

O segundo gol do Flamengo amadureceu naturalmente e se tornou questão de tempo. Em contra-ataque puxado por Bruno Henrique, Kannemann se envolveu em dividida com o atacante e o árbitro apontou pênalti, mas voltou atrás após revisar o lance no VAR.

Apesar da tentativa de novos protagonistas, o Flamengo contou outra vez com a sua dupla para construir o gol da tranquilidade. Em mais uma transição rápida, Pedro recebeu pelo meio e ajeitou passe açucarado para Luiz Araújo tocar nas redes, definindo a vitória rubro-negra.

Ainda com tempo para ser jogado, o Flamengo aproveitou a queda de ritmo do Tricolor e flertou com um placar ainda mais elástico. O goleiro Rafael apareceu bem em duas finalizações de Pedro e evitou que o artilheiro rubro-negro balançasse as redes. Já nos acréscimos, o Grêmio diminuiu o placar com Edenilson aproveitando escanteio, mas não esfriou a festa do Flamengo.