0

Novorizontino faz sua parte, complica a Ponte e vai dormir no G4 da Série B

O Novorizontino segue sonhando alto nesta Série B do Brasileiro. Na noite desta sexta-feira, a equipe comandada por Eduardo Baptista recebeu a desesperada Ponte Preta, no Jorjão, e, com grande atuação no segunda etapa, venceu por 2 a 0.

Com o resultado, o Tigre do Vale chega a 56 pontos, pega o elevador e vai dormir na zona de classificação para a elite. Do outro lado, vivendo um momento completamente oposto, a Macaca amarga a 16ª colocação, com 35, e pode terminar a rodada no Z4.

Tigre cresce no segundo tempo e vence

Com o gramado pesado por conta das fortes chuvas, Novorizontino e Ponte Preta encontraram muitas dificuldades na criação das jogadas. O time da casa tentou tomar a iniciativa, mas assustou uma única vez. Aos 15, após cruzamento da esquerda, Rodolfo desviou de cabeça e mandou pela linha de fundo.

Do outro lado, a Macaca optou por arriscar em chutes de média e longa distância e quase surpreendeu a equipe aurinegra. Aos 21, Léo Naldi aproveitou sobra na intermediária e soltou uma bomba, tirando tinta da trave.

Momentos antes do intervalo, a Ponte ensaiou uma pressão e flertou com o primeiro gol. Aos 43, após boa combinação pela ponta canhota, Gabriel Santiago recebeu na área e bateu cruzado. A bola passou pelo goleiro Jordi, mas não pela trave, que salvou o Novorizontino.

Na volta do intervalo, o Tigre adotou uma postura mais agressiva, tomou conta do meio campo e não deu a menor chance para a Ponte Preta. Sufocante, o time da casa acumulou um caminhão de chances e fez o primeiro gol parecer questão de tempo. E foi.

Logo aos dez minutos, Jenison recebeu na área, batalhou contra a marcação e viu a bola se oferecer para Felipe Marques, que bateu cruzado no cantinho e venceu o goleiro Caíque França.

A vantagem no placar deu ainda mais confiança para a equipe de Eduardo Baptista, que não tirou o pé do acelerador e seguiu pressionando até marcar o segundo gol. Aos 28, Rômulo cobrou falta da entrada da área, a bola desviou no meio do caminho e enganou o goleiro. Fim de papo: 2 a 0.