0

Fortaleza sofre com altitude e é goleado pelo Nacional Potosí na Sul-Americana

O Fortaleza poderia garantir sua primeira colocação do Grupo D da Copa Sul-Americana nesta quarta-feira, 8, mas perdeu o seu 100% de aproveitamento ao ser superado pelo Nacional Potosí, por 3 a 1. O Tricolor do Pici não conseguiu ser dominante como na ida e sucumbiu diante da altitude boliviana.

Mesmo com a derrota, o Fortaleza ainda lidera o Grupo D da Sula, com 9 pontos conquistados. Em seguida aparece o Sportivo Luqueño, que superou o Boca Junios e chegou a 6 pontos. O gigante argentina soma apenas 4 pontos, assim como o Nacional Potosí. Ainda restam duas rodadas.

Tricolor do Pici deixou a desejar

O Fortaleza sofreu desde os primeiros minutos do primeiro tempo, sem ter a bola diante de um Nacional de Potosí que se impôs dentro de casa. O time boliviano abriu o placar logo cedo, aos 6, quando Prost recebeu dentro da área, girou contra a marcação e bateu cruzado. O goleiro João Ricardo ainda tocou na bola, mas ela passou e em cima da linha, Callejo só completou para a rede.

O Nacional de Potosí seguiu pressionando e sendo dono do jogo nos primeiros minutos. Aos 13, Cristaldo teve espaço na intermediária, pegou firme na bola e o chute saiu levando perigo. O atacante voltou a finalizar pouco depois, em batida cruzada, e João Ricardo brilhou para salvar. Só que o Fortaleza foi fatal na sua primeira chance. Aos 16, Lucero recebeu lançamento da direita, cortou duas vezes a zaga e bateu no alto para marcar um bonito gol.

O empate não mudou a dinâmica do jogo e o Fortaleza não conseguiu crescer, com o Nacional Potosí finalizando mais vezes. Aos 18, Callejo que bateu no cantinho e também parou em João Ricardo. Aos 25, Prost recebeu na área pela direita, bateu cruzado e acertou o lado de fora da rede. O time brasileiro só reagiu aos 31, quando o goleiro Mustafá não afastou bem após escanteio, Lucero bateu de primeira na sobra e mandou para fora.

A superioridade seguiu com o Nacional Potosí e isso voltou a ser refletido no placar aos 37, quando a bola foi lançada na área brasileira, Pedro Augusto não conseguiu fazer o corte e o domínio foi de Prost, que dominou, girou e bateu sem chances para o goleiro. Nem mesmo na reta final do primeiro tempo o Fortaleza conseguiu fugir do domínio boliviano e foi para o intervalo perdendo.

Não deu!

O Fortaleza voltou para o segundo tempo com o atacante Moisés no lugar do volante José Welison. Mas isso não resultou em grande acréscimo na presença ofensiva. A bola continuou por mais tempo com o Nacional Potosí. O Tricolor do Pici teve dificuldade com a altitudade, indo mal na saída de bola e sem criar alguma chance de perigo.

O segundo tempo esteve mais morno. O Nacional Potosí já não fez tanta questão de acelerar suas jogadas, com maior foco em administrar o resultado e não correr riscos. O Fortaleza só foi assustar aos 17, quando Moisés partiu em boa jogada individual pela esquerda e serviu Machuca, que chutou por cima do gol, com perigo.

Quando o Fortaleza começava a encaixar melhor suas combinações ofensivas, o Nacional Potosí castigou. Aos 25, o meia Saulo Guerra pegou uma sobra de muito longe, dominou e soltou a pancada para achar o cantinho e vencer João Ricardo. O terceiro gol praticamente matou qualquer possibilidade de reação do Tricolor do Pici, que lançou bolas na área sem transformar em chance clara.

O Nacional Potosí esteve perto do quarto gol. Aos 37, Prost carregou na área, soltou a pancada e João Ricardo espalmou. No rebote, Álvarez mandou para a rede, mas o impedimento era claro e o gol foi anulado. O goleiro do Fortaleza seguiu aparecendo bem na reta final para evitar a goleada. Mas não teve jeito e aos 48, Álvarez recebeu com liberdade na área, abriu espaço e bateu forte no canto. 4 a 1 na mala di Tricolor após sofrer na altitude.