0

Inter aumenta o desespero do Vasco e segue sonhando com Libertadores

O Internacional poderia ter sofrido menos em São Januário, mas ainda assim venceu o Vasco, que terminou o jogo com nove em campo, por 2 a 1. Maurício e Enner Valencia decidiram a vitória gaúcha, com protagonismo do garçom Alan Patrick.

O Colorado chega a 38 pontos e segue no meio da tabela, abrindo oito para o Cruz-Maltino, que é o primeiro time dentro da zona de rebaixamento do Brasileirão.Os gaúchos estão a nove da zona de Libertadores, e ainda sonham.

Vasco tenta pressionar no início, mas acaba acuado

O Vasco entrou para jogar mais uma final. E foi para cima. Já aos quatro minutos, Vegetti recebeu de Paulinho, girou na área e bateu cruzado. Rochet espalmou, e Mercado, na sobra, dividiu com Payet para evitar o gol do francês.

Por outro lado, o Inter jogava no erro do rival. E após um vacilo de Paulinho, com passe errado, Alan Patrick teve o campo todo para avançar em contra-ataque. O meia chegou próximo da área, mas Gary Medel foi perfeito na hora de bloquear o chute.

Alan Patrick tomou melhor decisão minutos depois. Após nova perda de bola vascaína. O meia, na verdade, tirou da cartola um passe por elevação para Maurício, que saiu na cara do gol. Maurício chutou de canhota, a bola ainda bateu em Léo Jardim, mas morreu na rede.

Os cariocas se desconcentraram, e o segundo gol colorado quase saiu na sequência. Maurício recebeu na direita, cortou para o meio e bateu rasteiro. Jardim espalmou, e Enner ainda mandou para dentro, mas o equatoriano estava impedido.

O restante do primeiro tempo foi um sofrimento só para o Cruz-Maltino, cada vez mais desorganizado. Enner voltou a ameaçar o segundo gol após descida em velocidade pela canhota. O atacante cortou para o meio, bateu no canto, e Jardim teve de salvar o time da casa novamente.

Inter poderia ter sofrido menos

A transição defensiva do Vasco seguiu lenta no segundo tempo. Mas o time de Ramón Díaz voltou a dizer presente no ataque. Vegetti quase conseguiu o empate ao testar cruzamento da canhota. Rochet fez grande defesa, e a zaga cortou na sequência.

Em resposta, Enner acabou com a animação vascaína. Rochet bateu tiro de meta, Léo cortou mal e Bustos deixou Valencia na cara do gol. O atacante chutou de direita, e a bola passou por Jardim antes de morrer para a rede.

Com Alan Patrick de garçom (o meia tinha passe livre da defesa rival), Enner Valencia seguiu recebendo em grandes condições na frente. E poderia ter feito três, quatro… Não o fez.

O Vasco tentou voltar ao jogo com as alterações de Ramón Díaz. Erick Marcus, que entrou na ponta esquerda, cruzou e Alex Teixeira, mais centralizado, descontou de cabeça.

O Colorado acabou acuado no fim. Aos 44, Vegetti ficou com sobra de bola na área e teve uma enorme chance de empatar, mas Rochet cresceu e defendeu. A pressão aumentava, mas Paulinho colocou tudo a perder. Com carrinho em Pedro Henrique para matar contra-ataque. Paulinho já tinha amarelo. Acabou expulso. Acabou a chance de empate do Cruz-Maltino, que, ainda mais exposto, perdeu outro expulso: Erick Marcus. O desespero não para.