0

Com show de Byanca Brasil, Cruzeiro goleia no clássico e afunda o Atlético no Z4

O Cruzeiro não perdoou a fase do rival e emplacou uma impiedosa goleada no clássico mineiro contra o Atlético. Pela sexta rodada do Brasileirão Feminino, as Cabulosas contaram com um show de Byanca Brasil, autor de um hat-trick, para vencer por 4 a 0 e aumentar o drama do Galo na tabela.

A goleada consecutiva sofrida na competição deixou o Atlético na lanterna da classificação sem nenhum ponto somado. Já o Cruzeiro subiu para quarto e chegou aos 11.

Cruzeiro não dá chance ao Galo

O Cruzeiro visitou o Atlético Mineiro no Sesc Venda Nova, mas se sentiu em casa. As Cabulosas sufocaram as donas da casa durante os primeiros minutos e, com eficiência, construíram sua vantagem com naturalidade.

Aos nove, depois de perder duas boas oportunidades, o Cruzeiro acertou a pontaria. Vitória Calhau carregou pelo meio e encontrou passe na medida para Byanca Brasil invadir a área livre e estufar as redes.

A Raposa não se contentou com a vantagem mínima e permaneceu intensificando suas ações ofensivas. Quatro minutos após o primeiro, Byanca Brasil levantou no segundo poste e Rafa Andrade, quase sem ângulo, cabeceou forte para anotar o segundo.

O placar confortável construído cedo deu tranquilidade para as visitantes comandarem a posse de bola e administrarem as ações ofensivas. O Atlético só conseguiu chegar com perigo no ataque nos instantes finais em finalização de risco de fora da área.

Raposa neutraliza as tentativas e define a vitória

Na volta do intervalo, o Atlético ensaiou uma mudança de postura, mas não conseguiu manter a intensidade e terminou rapidamente neutralizado pelo Cruzeiro. A Raposa esperou as donas da casa perderem o gás inicial e voltaram a ser letais no ataque.

Aos 22, Byanca Brasil continuou sua exibição de gala particular para transformar a vitória em goleada. Em cruzamento da direita, a camisa 10 da Raposa se adiantou à marcação e mandou nas redes.

A artilheira do clássico não precisou de muito tempo para buscar o hat-trick e selar a goleada. Apenas três minutos depois, Byanca recebeu no meio da marcação, ganhou na força física e tocou na saída da goleira para fechar o placar.